Живая неделя

понедельник, 19 февраля, 2018
“Брэйн-ринг” на тему “Своеволие”.
Неделя в реабилитационных центрах Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков” прошла легко и интересно. Были проведены лекции, тренинги, встречи с психологами, занятия спортом, интеллектуальные игры, спикерские собрания, просмотр программных фильмов, банные процедуры и многое другое.

Самым значимым событием для участников реабилитационного центра стала интеллектуальная игра “Брэйн-ринг” на тему “Своеволие”. Сотрудники центра предложили нам образовать 4 команды. Суть игры состояла в том, чтобы быстрее всех правильно ответить на вопросы ведущего и набрать максимальное количество баллов. Ребята очень оживленно отвечали на поставленные вопросы, а также еще раз повторили для себя материал, предусмотренный в работе по программе “12 шагов”. В завершении игры “знатокам” вручили поощрительные призы, предусмотренные правилами центра.

Также прошли групповые занятия с психологом: в этот раз мы говорили о мотивации “от” и мотивации “к”. Каждый смог ответить для себя, что ему мешало в достижении целей, а что, наоборот, являлось для него стремлением двигаться вперед. Кроме того, психолог предложила нам нарисовать рисунки нашего употребления, а затем нарисовать ту жизнь, к которой мы сейчас стремимся. Разница колоссальная, по словам одного из наших ребят, даже цветовая гамма рисунков очень разная: практически все картинки из прошлого нарисованы серыми и черными цветами, а рисунки будущего передают всю гамму светлых, ярких и сочных оттенков.  Вообще работа с мотивацией зависимых к выздоровлению играет важную роль в период реабилитации с последующей адаптацией в условиях городской жизни. Сотрудники и психологи Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков” уделяют ей большое внимание, ведь у зависимых часто пропадает желание что-то делать для своего выздоровления.

А мы желаем Вам легкого понедельника и продуктивной рабочей недели! Читайте свежие новости первыми!