Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Родительские собрания для ВСЕХ!

пятница, 2 марта, 2018
лекцию с родителями учащихся 8-11 классов МАОУ «Средней общеобразовательной школы № 56»

02 марта 2018 года сотрудники Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков” провели профилактическую лекцию с родителями учащихся 8-11 классов МАОУ «Средней общеобразовательной школы № 56» Артемовского городского округа и МАОУ «Средней общеобразовательной школы № 8» п. Буланаш. На мероприятии присутствовало более 170 человек.

В последние годы мы наблюдаем значительный рост подросткового алкоголизма, наркомании и табакокурения. При организации профилактической работы в школе не следует забывать, что работа с родителями является одной из самых актуальных и эффективных направлений в профилактике зависимостей.

В рамках лекции сотрудники Ассоциации Урало-Сибирского региона “Урал без наркотиков” рассказали о том, как и почему формируется зависимость от психоактивных веществ, как уберечь подростка от первого употребления и уметь донести до подростка информацию о возможной опасности. Между слушателями развернулась дискуссия о том, что употребление психоактивных веществ не только приводит к зависимости и проблемам со здоровьем, но и к преступлениям. Знания, которые получают родители в процессе профилактических лекций, помогут им ориентироваться при необходимости раннего выявления наркотической и алкогольной зависимостей, а также своевременно обратиться за помощью к специалистам.

Мы рекомендуем педагогам, родителям, специалистам по социальной работе и другим людям, вовлечённым в решение проблем употребления ПАВ, обращать внимание на изменения в поведении, проводить беседы с подростком, а при возникновении подозрений - обращаться за помощью к профильным специалистам. 

 

 

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения