Мотивация к лечению

понедельник, 26 марта, 2018
Мотивация к лечению
Одним из приоритетных направлений работы Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД является организация тестирования на ВИЧ среди пациентов реабилитационных центров и дальнейшее сопровождение лиц, выявленных методом экспресс-теста, на лечение.

26 марта 2018 года сотрудники Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» приняли участие в рабочей встрече. Известно, что употребление наркотических веществ приводит к беспорядочному образу жизни, поэтому наркопотребители в первую очередь находятся в «группе риска» заражения ВИЧ/СПИД. Участники встречи детально обсудили вопросы, связанные с обследованием и наблюдением пациентов реабилитационных центров.

Кроме того, в рамках рабочей встречи были затронуты вопросы обучения специалистов реабилитационных центров, где они могут узнать информацию о медицинских аспектах ВИЧ-инфекции, а также обучиться основам консультирования ВИЧ-положительных людей.

Доказано, что максимальный эффект в сопровождении пациентов с диагнозом ВИЧ-инфекция и выработке приверженности к лечению достигается только при работе нескольких специалистов - врача-инфекциониста, психолога, социального работника и равного консультанта. Только совместными усилиями можно оказать необходимую помощь и поддержку.

Из позитивных моментов стоит отметить упоминание, что лечение вируса иммунодефицита среди наркозависимых во время процесса реабилитации и социальной адаптации является для них одной из мотиваций на выздоровление.