Действие или бездействие?

среда, 28 марта, 2018
распространенно более 100 листовок с информацией о работе консультационного кабинета в городе Полевской
Проблема наркомании и алкоголизма на территории Полевского городского округа, к сожалению, имеет место. 28 марта 2018 года состоялась масштабная акция «Выбери жизнь», проведённая с целью информирования населения об оказании комплексной помощи людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, и их родственникам.

В рамках акции было изготовлено и распространенно более 100 листовок с информацией о работе консультационного кабинета в городе Полевской, расположенном по адресу: ул. Максима Горького, д. 1, с указанными на них номерами телефонов “горячей линии”. На листовках содержится информация о том, что прием ведут квалифицированные психологи и специалисты по социальной работе.

Местом проведения акции стали специально оборудованные информационные стенды, установленные на остановочных комплексах центральных улиц, охватывающих все основные направления транспорта. Сотрудники и волонтеры Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» расклеивали информационные листовки, изучали общественное мнение посредством опроса о данной проблеме, интересовались у граждан, какими они представляют себе возможные методы профилактики наркомании и алкоголизма в молодежной среде. Подчеркнем, что листовки необходимо размещать только на специальных стендах, расположенных как внутри, так и снаружи остановочного комплекса.

По итогам акции «Выбери жизнь», как отмечают организаторы, большинство жителей высказали положительные отзывы о необходимости проведения подобных мероприятий в городе Полевской. Мы очень надеемся, что хотя бы одна из этих листовок предотвратит от желания попробовать алкоголь и наркотики, а может быть, даже спасёт чью-то жизнь.