Рубрика «Сад и огород»

понедельник, 30 апреля, 2018
участники реабилитационного центра приступили к капитальной уборке сада и огорода
Лето уже на пороге, а это значит, что в реабилитационных центрах Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» началась подготовка почвы к посевам и посадке овощных культур в открытый грунт.

Конечно, сроки весенних работ зависят от климатических и погодных условий. После схода снега участники реабилитационного центра приступили к капитальной уборке сада и огорода. Для удобства мы разделились на малые группы, за каждой была закреплена отдельная территория участка. В нашем арсенале есть весь необходимый хозяйственный инвентарь: лопаты, грабли, вилы, тяпки, секаторы, перчатки и мешки для мусора. Мы убрали старые листья деревьев, сухие и сломанные ветки с земли, подмели садовые дорожки, подготовили теплицы и провели ремонт садовой мебели.

 А тем временем на подоконниках ребята разместили емкости с посевами и создали для растений необходимый микроклимат. В этот период посевы больше всего нуждаются в высокой температуре, освещении и влажности – это способствует лучшей всхожести семян. «Этой весной мы посадим томаты, огурцы, морковь, картофель, редис, свекла, петрушка и укроп, а также чудесные кустарные розы», – добавили сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков»

Подчеркнем, что трудовое воспитание является важным условием в процессе реабилитации и социальной адаптации зависимых. Труд по саду и огороду формирует у участников реабилитационного центра жизненно важные навыки поведения, например, планирование работы, расчет временных ресурсов, способность намечать последовательность действий, а также умение взаимодействовать с другими участниками группы.