Легкоатлетическая эстафета

вторник, 1 мая, 2018
на площадке физкультурно-оздоровительного центра «Орион
1 мая 2018 года на площадке физкультурно-оздоровительного центра «Орион» состоялась XIX легкоатлетическая эстафета на призы Администрации муниципального образования Алапаевское, посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В целях профилактики наркомании, ВИЧ-инфекции и других вредных привычек среди населения МО Алапаевское сотрудники Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» провели социологический опрос и консультации для членов семей, проживающих с гражданами, страдающими алкоголизмом и наркоманией. Волонтеры раздавали информационные буклеты и памятки. 

 

В социологическом опросе приняли участие 112 человек. По итогам опроса, респонденты были разделены на 6 групп по возрастному критерию: 1-я группа (до 16 лет) - 13 человек, 2-я группа (от 16 до 18 лет) - 14 человек, 3-я группа (от 18 до 25 лет) - 23 человека, 4-я группа (от 25 до 35 лет) - 14 человек, 5-я группа (от 35 до 45) – 20 человек и 6-я группа (от 45 и старше) - 28 человек. 

 

 

Респондентам было предложено 7 вопросов, из которых первые три были направлены на выявление отношения населения к вредным привычкам. В результате опроса выяснилось, что 69 человек категорически против курения, 37 категорически против употребления алкоголя, а остальные выпивают дома на праздники, а 98 человек на вопрос «Как Вы относитесь к наркотикам?» ответили: «Никогда не пробовал и не буду». К основным причинам попадания в зависимость респонденты относят: любопытство, стремление доказать свою взрослость, желание уйти от решения проблем. Следующим был вопрос: «Что, на Ваш взгляд, оказывает наибольшее влияние на снижение распространения заболеваемости ВИЧ/СПИД, наркомании и алкоголизма?» «Наибольшее влияние на снижение распространения заболеваемости служит достоверная информация о последствиях употребления наркотиков/алкоголя», - так ответили 57 опрошенных.

 

 

На вопрос: «Кому Вы доверяете в вопросах социально-значимых заболеваний?» - респонденты ответили: «Врачам-наркологам, специалистам реабилитационных центров, родственникам и родителям». Далее был вопрос: «Какие формы профилактики ВИЧ/СПИД, наркомании и алкоголизма Вы считаете наиболее интересными и полезными?» Лучшей профилактикой, по мнению опрошенных, являются проведение спортивных мероприятий, пропаганда здорового образа жизни, участие в волонтерских движениях, долгосрочная реабилитация, личный пример, распространение информации в СМИ, организация досуговой деятельности молодежи, проведение лекции о реальных последствиях употребления наркотиков/алкоголя, профилактические беседы со специалистами.