Ассоция Урал без наркотиков
Круглосуточная горячая линия:
+7(922) 101-11-12
г.Екатеринбург, ул. Саввы Белых 1

Внутри каждой личности
4 июля 2018, 15:07

04 июля 2018 года завершился третий модуль курса «Лидер изменений» Уральской школы консультанта реабилитационных центров на базе Института «Эго-ресурс» города Челябинск.

Почему люди так странно устроены: думают одно, а делают другое? Очень хотят чего-то и сопротивляются этому?

Для более эффективного взаимодействия с другими людьми и понимания себя желательно выделять в своей личности определённые черты характера и качества, которые называются субличностями. В процессе вечерних тьюторских групп сотрудникам Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» удалось поисследовать собственный внутренний театр, его “ведущих актеров” и повторяющихся “жизненных пьес”.

В чем суть внутриличностных конфликтов и противоречий? Почему люди не могут сказать «нет» другим и позволяют себя использовать?

Внутри каждого из нас живёт множество частей. При употреблении наркотиков и алкоголя зависимый человек теряет целостность своей личности. Главная задача программы обучения - дать участникам не только целостное представление о роли тренера, но и сформировать уверенную позицию для ведения практических тренингов. В практической части мы отработали профессиональные навыки работы с субличностями, которые дают возможность зависимому человеку увидеть и оценить происходящее в его жизни, понять, что идет не так, изменить свое отношение и поведение относительно проблемной ситуации. Также мы рассмотрели принципы и приемы разрешения внутренних конфликтов и использовали технику внутреннего диалога. 

В завершении обучения каждый получил возможность пройти индивидуальную психологическую консультацию с ведущим специалистом института «Эго-ресурс». 


Урал без наркотиков — помогаем
алкоголе- и наркозависимым

Реабилитация
Социальная адаптация
Психологическая помощь семьям
Профилактическая работа
Екатеринбург, Саввы Белых 1