Будущее – без наркотиков!

четверг, 5 июля, 2018
 план совместной работы антинаркотической комиссии
05 июля 2018 года представители Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» приняли участие в заседании антинаркотической комиссии на территории Муниципального образования город Ирбит.

Несмотря на достижение определенных положительных результатов, профилактическая и правоохранительная деятельность не утрачивает своей актуальности. На заседании антинаркотической комиссии присутствовали специалисты образовательных учреждений, инспекторы по делам несовершеннолетних, врачи-наркологи и представители силовых структур.

На повестке дня были рассмотрены вопросы анализа, оценки и прогноза развития наркоситуации, что позволяет фиксировать ее изменения, оценивать риски и обоснованно определять приоритетные направления дальнейшей работы. Особое внимание участники заседания заострили на профилактике потребления и распространения наркотических средств и психотропных веществ среди несовершеннолетних и молодежи. На территории Муниципального образования город Ирбит есть необходимость в проведении рейдов по общественным местам, где предоставляется услуга по курению кальяна и продажа алкогольной продукции, на предмет нахождения несовершеннолетних в данных заведениях. 

В продолжение темы профилактики и распространения наркотических средств представители Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» рассказали участникам заседания об основных направлениях деятельности в оказании комплексной помощи зависимым и их близким на территории Восточного управленческого округа, а также об организации работы мотивационно-консультационного кабинета в городе Артемовск. По итогам заседания был утвержден план совместной работы антинаркотической комиссии.