Отрицание болезни

понедельник, 9 июля, 2018
Отрицание болезни
В книге «Анонимные алкоголики» говорится: «Единственное препятствие для выздоровления по программе 12 Шагов – это неспособность честно посмотреть на самого себя и свое употребление». Первые несколько месяцев отказа от употребления воспринимаются зависимым человеком крайне трудно, так как для него это потеря. На этом этапе зависимый старается отрицать или преуменьшать свою болезнь. Часто мы можем услышать фразы: «Я смогу бросить, когда захочу» или «Я перестану употреблять, если все меня оставят в покое».

Мы регулярно делимся с Вами новостями из жизни реабилитационного центра Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков». 

На занятиях со специалистами Ассоциации «Урал без наркотиков» мы подробно разобрали каждую стадию процесса сопротивления, начиная от отрицания проблемы, при этом выделяли конкретные действия этапов перехода и направляли их на выздоровление.

Добавим, что в восстановительную работу нашего центра включено проведение терапевтических групп, участие в тренингах личностного роста, спортивные мероприятия, самоанализ, трудовое воспитание, индивидуальные и групповые занятия с психологами.

Неделя завершилась просмотром футбольного матча ¼ финала Чемпионата мира-2018. В этот раз болельщики разделились на два «лагеря» – на тех, кто поддерживает Россию, и тех, кто поддерживает Хорватию. Ребята болели с флагами и футбольными кричалками. Команда России под тренерством Станислава Черчесова по пенальти уступила Хорватии со счетом 3-4, некоторых участников группы это очень огорчило. В полуфинале Хорватия сыграет с Англией, а мы будем продолжать следить за новостями из мира спорта.