Эмоциональная черствость

вторник, 17 июля, 2018
Фото Эмоциональная черствость
Специалисты и психологи центра ежедневно уделяют внимание серьезной психологической работе с мыслями, чувствами и поведением участников группы в рамках терапевтических групп, специальных техник релаксации, арт-терапии, гештальт-подходов и многих других методик. Работа с эмоциями - одно из важнейших условий успешного выздоровления и возвращения к полноценному образу жизни.

Когда нет слов, чтобы выразить чувства, мы часто говорим с ребятами о том, что болезнь «зависимость» характеризуется неспособностью различать и понимать собственные эмоции. «Эмоциональная черствость» вынуждает зависимого человека искать способы сделать свои переживания максимально яркими, чтобы почувствовать хоть что-нибудь. Как возможный вариант - алкоголь и наркотики, с помощью которых человек создает искусственные эмоции: счастье, радость и уверенность в себе.

Не получая необходимой помощи, зависимый испытывает множество эмоциональных проблем, которые усугубляют его болезнь и деформируют его личность. По опыту работы специалистов реабилитационного центра Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» с чувствами, наиболее эффективно ведение дневника и написание индивидуальных заданий. Этот прием помогает участникам группы лучше понять свои реакции и поступки.

Также эмоциональные проблемы зависимых часто порождают нарушения саморегуляции организма и сопровождаются низкой устойчивостью к ситуациям стресса, сложностями усвоения информации, внутренним конфликтам и другим препятствиям адаптации в социальной среде. Для этого специалисты и психологи центра ежедневно уделяют внимание серьезной психологической работе с мыслями, чувствами и поведением участников группы в рамках терапевтических групп, специальных техник релаксации, арт-терапии, гештальт-подходов и многих других методик. Работа с эмоциями - одно из важнейших условий успешного выздоровления и возвращения к полноценному образу жизни.

Оставайтесь с нами, мы будем держать Вас в курсе стремительно развивающихся событий из жизни нашего центра.