Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Рецепт сплоченной группы

среда, 23 января, 2019
Рецепт сплоченной группы

Составные части рецепта сплоченной группы могут быть весьма разнообразными. Как правило, в процессе реабилитации участники группы ведут себя так, словно стараются избавиться от всякой ответственности и получить от специалиста центра все, что им нужно. Тем самым участники группы обесценивают себя, стараясь удовлетворить свои нереалистичные ожидания в поисках опеки со стороны специалиста центра.

На это неделе специалисты Ассоциации «Урал без наркотиков» предложили участникам процесса реабилитации выполнить упражнение «Рецепт сплоченной группы», направленное на создание рабочей атмосферы и эффективного взаимодействия участников группы друг с другом. В результате мы взяли двадцать интересных участников, килограмм ответственности, 200 граммов творческих способностей, 100 граммов негативного опыта употребления наркотиков и алкоголя, обильно сдобрили все это разными любопытствами, пропитали разными чертами характера и добавили щепотку духа противоречия.

Большинство эмоциональных откликов участников были о том, что нахождение и активное участие в жизни группы – это возможность выздоровления от зависимости. Важен каждый участник, его опыт, чувства, мысли, поведение, ведь все это - образует единый, целостный процесс. Данное упражнение очень полезно для создания рабочей атмосферы в группе, оно  придает уверенности «новичкам» и помогает построению диалога между участниками группы, которые уже продолжительное время находятся в процессе прохождения реабилитации.

За главными событиями о жизни реабилитационного центра Ассоциации «Урал без наркотиков» Вы можете наблюдать не только на сайте, но в нашей группе ВКонтакте.

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения