Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Решение проблем табачной зависимости у подростков и молодежи

Профилактика зависимостей
воскресенье, 9 февраля, 2020
Решение проблем табачной зависимости у подростков и молодежи

Накануне специалист Ассоциации «Урал без наркотиков» прочитал лекцию по профилактике табачной зависимости среди воспитанников Государственного казенного учреждения социального обслуживания Свердловской Области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 1 города Полевского». Общий охват мероприятия составил 20 человек. 

Лектор в доступной и понятной форме развеял мифы, которые популярны среди подростков. Например, существует мнение о том, что «снюс безопаснее сигарет», но в действительности это не так. Другой миф, о том, что «снюс помогает бросить курить», также был развеян. Слушатели узнали, что бездымный табак вызывает как физическую, так и поведенческую зависимость в 2-4 раза быстрее обычного табака. По факту, снюс – это психоактивное вещество, которое вполне заслуженно поставлено в один ряд с употреблением алкоголя и наркотиков. Важно понять раз и навсегда, что единственная безопасная альтернатива курению – это полный отказ от табака и иных вредных привычек.

Кроме того, в рамках выездной встречи были проведены тренинги, направленные на повышение уверенности в себе и развитие умения оценивать риски, которые лучше всяких нравоучений и на реальных примерах помогут подросткам в будущем отказаться от сомнительных предложений со стороны сверстников и более старших ребят.

Мы усиливаем позитивное отношение различных возрастных групп к вопросу поддержания здорового образа жизни. Для того, чтобы снизить риски возникновения зависимости, нужно действовать сразу во всех направлениях: разговаривать, объяснять, менять среду, мотивировать, консультироваться со специалистами. Нами разработаны программы профилактики употребления табака, алкоголя, наркотиков и иных психоактивных веществ, профилактики заражения ВИЧ-инфекцией и формирования ЗОЖ. 

Доводим до Вашего сведения, что помочь курильщикам и не только мы готовы в консультационном кабинете по адресу: Максима Горько, д.1.  Запись по телефону: 8 (909) 003-88-85

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения