Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Результаты летней профилактической работы в Краснотурьинске

Профилактика зависимостей 
суббота, 31 августа, 2019
Результаты летней профилактической работы в Краснотурьинске
Лето подходит к концу, мы провожаем его важным и полезным делом! Подведем итоги летней профилактической работы в городском округе Краснотурьинск. В течение летних месяцев активизирована работа по профилактике зависимостей и пропаганде здорового образа жизни среди подростков и молодежи.

Как мы уже рассказывали читателям, в июле на территории детского оздоровительного лагеря «Восход» прошел спортивный праздник, конкурс детских рисунков и профилактические беседы с подростками, посвященные тематике здорового образа жизни с охватом 220 человек.

В августе была продолжена профилактическая работа с подростками и молодежью, приуроченная ко Дню физкультурника. Сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» выступили главными арбитрами турнира по футболу с охватом 150 человек. 

Отметим, что, преследуя цель возвращения лиц, употребляющих наркотические средства без назначения врача, сотрудник, работающий в консультационном кабинете, убеждает в необходимости добровольного лечения, приводя в пример перспективы нормальной жизни в социуме. 

Вместе с тем ведутся беседы с родственниками, чьи близкие на данный момент проходят курс реабилитации в центре. Речь идет о необходимости посещения занятий для созависимых, работе по специальной литературе, причинах срывов и практических советах о том, как устанавливать личные границы, позволяя зависимым взять на себя ответственность за свою жизнь. 

Осенью на севере Свердловской области предстоит усилить блок профилактической работы по предотвращению наркомании и алкоголизма среди подростков и молодежи, пропаганде ЗОЖ, а также повышению информированности населения. 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения