Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Родственникам ответили на самые частые вопросы о постлечебной программе

Родителям о лечении
воскресенье, 10 ноября, 2019
Родственникам о постлечебной программе

В филиале ЦСиПР «Уралец» (входит в Ассоциацию «Урал без наркотиков») в Нижнем Тагиле прошла встреча руководителя направления социальной адаптации с родственниками лиц, проходящих курс реабилитации. Главный вопрос встречи – как вернуться к здоровой жизни и не допустить повторных срывов?

«Терапевтические группы, индивидуальные консультации, занятия по профилактике срыва продолжаются и после «выписки» пациента из реабилитации. Центр социальной адаптации более пяти лет работает в Екатеринбурге. За это время специалисты помогли вернуться к здоровой жизни в социуме многим людям. Такое сочетание более эффективно. Все этапы друг друга дополняют», руководитель направления социальной адаптации Андрей Калмыков

Единственным условием для участия в постлечебной программе является прохождение полного курса реабилитации и желание продолжать выздоровление. Но есть здесь и свои правила, нарушение которых влечет отчисление. Они как механизм реабилитации – служат для обозначения границ допустимого в трезвости. Выпил, укололся, вступил в романтические отношения с другим пациентом – готовься к отчислению. 

Что поможет не допустить повторных срывов?

  • продолжение работы зависимого человека с психологом или специалистом по химической зависимости;
  • посещение группы самопомощи для зависимых и их созависимых родственников;
  • изучение родственниками специальной литературы и видеоматериалов;
  • соблюдение границ и семейного договора.

В результате, зависимые, участвующие в постлечебной программе, повышают мотивацию на выздоровление, лучше адаптируются в социуме, решают вопрос с трудоустройством и учебой после реабилитации, отношения в семье становятся доверительными, количество срывов уменьшается.

Напомним, где и когда можно записаться в группы, организованные специально для созависимых, а также про обсуждение с родственниками, как помочь алкоголикам и наркоманам, начав с себя.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения