Рубрика «Заготовки на зиму»

понедельник, 20 августа, 2018
Заготовки на зиму
Пришла пора делать первые заготовки на зиму. На территории реабилитационного центра Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» весной был разбит огород. В мае прошли посевные работы, а к концу лета садовые заботы и хлопоты принесли достойный урожай. Все лето участники центра пропалывали сорняки, обрезали побеги, поливали и окучивали растения, а сегодня продолжают сбор яблок, огурцов, помидоров, ранней капусты, кабачков, свеклы, моркови и картофеля. Запасаясь заготовками впрок, участники центра знают, что нет ничего прекрасней, чем открыть баночку яблочного варенья и намазать блины и оладьи на завтрак в зимнее время года.

Простой и оригинальный рецепт 
Ассоциации региона «Урал без наркотиков»

Для него понадобятся: огурцы, помидоры, соль, вода, укроп, листья смородины, хрен, чеснок и стеклянные банки. Необходимо тщательной промыть овощи, зелень, чеснок и корневища хрена. Затем в простерилизованные банки сперва уложить зонтики укропа, листья смородины, хрен и зубчики чеснока. Плотно уложить огурцы и помидоры в банку, при этом обратите внимание, чтобы овощи были крепкими, без вмятин, трещин и повреждений. Добавьте соль из расчёта 1 столовая ложка на литр, залейте холодной водой доверху и оставьте на сутки.

Главное в соленьях – это рассол, поэтому на следующий день слейте воду из банок в кастрюлю и вскипятите. Полученный рассол влейте в банки и оставьте на час. После снова слейте его в кастрюлю, ещё раз закипятите, наполните банки и закатайте крышки. Рекомендуем в течении 3-5 дней подержать банки с огурцами и помидорами в тёплом месте кверху дном, а уже после этого хранить их в холоде при низкой влажности. Также в данном вопросе мы соблюдаем личную гигиену и поддерживаем чистоту на кухне.

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь с нами рецептами своих любимых варений и солений!