Трудотерапия при лечении наркомании

понедельник, 3 сентября, 2018
Трудотерапия при лечении наркомании
Важнейшим инструментом восстановительного лечения наркозависимых является трудотерапия, которая всегда находит положительный отклик в сердцах участников реабилитационных центров Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков», позволяя им через «реальное дело» раскрыть свой внутренний потенциал.

Как это работает? 

Отсутствие свободного времени. Под термином «свободное время» понимается то состояние, когда зависимый человек не знает, чем себя занять. Именно в такие моменты появляются мысли об употреблении наркотиков. На реабилитации все мысли зависимого человека заняты работой над собой, а также формированием навыков организации и планирования дня. 
 
Скука, а точнее ее отсутствие. Когда зависимому человеку скучно, то он ищет способы себя развлечь и получить удовольствие. При реабилитации специалисты и психологи центра стараются подбирать наиболее интересные занятия для зависимых и поддерживать интерес к выбранному делу.
 
Физическая усталость. Активный образ жизни и полная занятость свободного времени способствуют восстановлению нормального сна и распорядка дня. 
 
В реабилитационных центрах Ассоциации «Урал без наркотиков» трудотерапия вводится постепенно: сначала - около 20 минут в день, а затем продолжительность увеличивается до 2 часов в день, при условии строгого соблюдения распорядка дня. 

Отметим, что весь урожай, который участники центра соберут с огорода, пойдет на их стол, ведь нет ничего приятнее, чем съесть то, что вырастили своими силами. Мы очень Вами гордимся и спешим поделиться отличной новостью!