Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Участники реабилитационной программы смогли узнать свой ВИЧ-статус

Жизнь с ВИЧ
вторник, 24 сентября, 2019
Участники реабилитационной программы смогли узнать свой ВИЧ-статус

«В условиях эпидемии ВИЧ-инфекции знать свой ВИЧ-статус необходимо, в том числе наркозависимым, поступившим в реабилитационный центр», - поясняют сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков». Если результат теста отрицательный, участник программы получает необходимую информацию по профилактике ВИЧ-инфекции, брошюры и буклеты. Если результат положительный, сотрудники реабилитационного центра своевременно оказывают необходимую медицинскую помощь в рамках сотрудничества со Свердловским областным центром  профилактики и борьбы со СПИД. 

Как бы ни было трудно сообщать о положительном результате теста, выявленное на ранних стадиях заболевание – это уже хорошо. Во-первых, зависимый человек начнет лечиться вовремя, а не тогда, когда болезнь запущена, сможет предупредить партнера, информировать его о необходимости пройти обследование и о том, какие меры безопасности предпринять. Во-вторых, будет жить и сможет иметь здоровых детей.  

В результате, количество наркозависимых людей, закончивших реабилитацию, замотивированных на трезвый образ жизни и приверженных к антиретровирусной терапии, очень высоко.

Ранее мы отвечали на самые важные вопросы о ВИЧ-инфекции, в том числе о том,  куда направляют на обследование ВИЧ- инфицированных, проходящих курс реабилитации. А еще почитайте статью о том, как жители Верхней Салды положили конец мучительной неопределенности, пройдя экспресс - тестирование.  Если вы хотите обсудить другие вопросы прямо сейчас, обращайтесь в форму онлайн-консультанта или позвоните по телефону горячей линии 8 800 700-71-33

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения