Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

В городских школах Полевского читают лекции о вреде снюса

Профилактика зависимостей
пятница, 28 февраля, 2020
В городских школах Полевского читают лекции о вреде снюса

На площадке МБОУ ПГО «Средняя общеобразовательная школа №14» среди учащихся 9-х и 11-х классов была проведена интерактивная лекция о вреде снюса - конфетах, пастилках, леденцах, заменяющих собой сигареты.  Общий охват составил 40 человек.

Уже ни у кого не вызывает сомнений, что рассказы о том, что снюс безвреден, экологически чист, и даже, якобы, помогает бросить курить – далеки от правды. Лектор Ассоциации «Урал без наркотиков» подробно рассказал о том, что такое снюс, из чего он состоит и какие бывают последствия его употребления. По химическому составу, снюс – тот же никотин. Разница лишь в том, что нет дыма. Поэтому его пытаются позиционировать на рынке как менее вредный, по сравнению с сигаретами, продукт. На самом деле, снюс – это табак, только увлажненный, с вкусовыми добавками. Смысл формирования зависимости от этого не меняется, а значит, употребление снюса грозит быстрым привыканием и тяжелыми заболеваниями, так как концентрация вредных веществ в жевательном табаке гораздо выше, чем в обычной сигарете. 

«Снюс закладывают за губу, он сразу всасывается в кровь, и психотропный эффект появляется тут же. За счет того, что концентрация никотина выше, возможно отравление и даже летальный исход, особенно у подростков и молодежи, чей организм еще окончательно не сформирован», - пояснил социальный работник Александр Усков.

Услышанные факты, подкрепленные слайдами презентации, вызвали живой интерес у подростковой аудитории. Ребята активно задавали вопросы и легко находили на них ответы, дополняя каждый наблюдениями из жизни. 

В результате проведенной лекции школьники расширили свои представления о том, как уберечь себя и сверстников от употребления снюса, куда можно обратиться, если попали в беду, а также о том, как важно вести здоровый образ жизни и уметь в нужный момент сказать твердое «НЕТ» вредным привычкам.
 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения