Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

В холода цена последствий употребления будет слишком высока

Родителям о лечении. Вправе знать. Общество.
пятница, 6 ноября, 2020
Реабилитация зимой

С наступлением холодов пройти лечение  становится более актуально. Более того, решения нужны срочно, ведь цена ошибки в мороз выше, чем в тёплое время года, когда дни и ночи напролёт можно находиться вне дома и вне поля зрения своих родных. По понятным причинам далеко не всех зависимых в 30-градусный мороз останавливает здравый смысл от поисков «закладок» в сугробах и крайностей вроде ночной беготни в ларёк за бутылкой и сигаретами. Абсурд, правда? Но, увы, это факт. Последствия очевидны и очень печальны, если зимой не смог добраться до кровати, уснув рядом с домом на скамейке. Как правило, в такие истории трудно поверить, но среди зависимых такие случаи были, это подтверждает официальная статистика. Они леденят душу,  психологическая сложность процессов их восстановления колоссальна. Мало того, что родственники или скорая их привозит в наркодиспансер в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, так ещё и с диагнозом переохлаждения организма или тяжелейшими обморожениями нижних и верхних конечностей.

Как итог - ампутация, гангрена, заражение крови и смерть. При этом сами алкоголики и наркоманы будут продолжать отрицать своё заболевание, отказываться от лечения. И этому тоже есть объяснение: в состоянии аффекта им сложно  трезво оценивать реальность, а инстинкт самосохранения подавлен. Про ослабленный иммунитет, общее переутомление и истощение организма от голода мы даже не говорим. Собираться в подъездах не выход из ситуации, а контроль патрульной постовой службы никто не отменял. Мы спокойно и честно, без всяких криков, нравоучений говорим Вам о другом – о реальных рисках и о том, что у Вас есть выбор, как жить с этой информацией.

Мы возвращаем тепло и яркие краски трезвой жизни. Позитивная команда, творческие мастерские, уют во всех реабилитационных залах и многообразие групповых программ для всех - молодёжи, женщин, людей старшего возраста – все это непременно поможет приобщиться к другой стороне жизни, в которой есть место живым ценностям, настоящим человеческим качествам. Поскольку в центре нашего реабилитационного внимания находятся психологические процессы работы с зависимыми людьми, то может создаться впечатление, что мы пренебрегаем физическими методами лечения. Это ни в коей мере не соответствует действительности. В каждом нашем центре реабилитации практикуется атмосферный спорт, а на территории расположен банный комплекс, где после спортивной тренировки или прогулки в холодное время можно попариться и восстановить здоровье.

Не надо бояться думать вслух. Это единственный способ найти тех, кто думает в ту же сторону - сторону здорового образа жизни. Позвоните нам, и мы подберем слова и аргументы, способные убедить зависимого пройти курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения