Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

В Полевском могут узнать свой ВИЧ-статус прямо на рабочем месте

Жизнь с ВИЧ
среда, 18 декабря, 2019
В Полевском могут узнать свой ВИЧ-статус прямо на рабочем месте

Сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» совместно со специалистами МКУ «Феникс» при поддержке Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД  провели анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в трудовых коллективах ПАО «Северский трубный завод», где работают как молодые люди, так и представители среднего и старшего возраста. Свой ВИЧ-статус узнали боле 120 человек.

«Опыт прошлых лет показал, что большинство людей испытывают сильный стресс, когда сталкиваются с необходимостью сдавать анализы на ВИЧ-инфекцию, особенно, если это происходит впервые. Сдать тест – это единственный достоверный способ узнать о состоянии своего здоровья и положить конец неопределенности. Процедура простая, занимает не более 10 минут», - пояснил социальный работник Александр Усков.

Если диагноз подтвердится, в профильных инфекционных больницах врач назначит конкретное лечение и подберет специальные противовирусные препараты. Они помогут иммунной системе максимально долго сопротивляться действию ВИЧ-инфекции. АРВТ-препараты уменьшают концентрацию клеток вируса в крови и одновременно повышают количество иммунных клеток. Иными словами, человек по-прежнему остается инфицированным, однако заболевание не прогрессирует до стадии СПИДа.   

На всех предприятиях, где мы проводим комплекс мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции, работает интерактивная выставка «Знать, помнить, жить». Работники трудовых коллективов за 40 минут получают информацию о том, что такое ВИЧ-инфекция, имеют возможность задать вопросы, осознать собственные риски и в дальнейшем изменить свое поведение. 

Отметим, в городском округе Полевской работают выездные диагностические площадки экспресс-тестирования на базе образовательных учреждений, организаций-партнеров по профилактике ВИЧ-инфекции и в местах массового скопления людей. В результате, с ноября 2019 года специалисты провели 11 выездов и охватили тестированием более  420 человек (в 2-х случаях установлены положительные результаты).  

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения