Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

В Полевском знают, как не попасть в зависимость от снюса.

Профилактика зависимостей
вторник, 11 августа, 2020
В Полевском знают, как не попасть в зависимость от снюса.

Неделя начинается с хороших новостей! 
10 августа на базе Центра по работе с молодежью «Феникс» была проведена интерактивная лекция среди несовершеннолетних, которые на данный момент трудоустроены в «Отряды мэра». На лекции обсуждали проблему бесконтрольного увлечения подростков так называемым «снюсом», а также причины и последствия формирования различного рода зависимостей. Сейчас это главная тема в родительских чатах и педагогической среде.
  
Чтобы понять, что снюсы разрушают здоровье человека, их и пробовать не надо. В виртуальном мире размещены тысячи роликов о последствиях их употребления, а в мире реальном имеют место десятки и сотни случаев реального отравления. Но решение о первых пробах подросток, как правило,  принимает сам, обычно в компании друзей из наивного любопытства. А далее вступают в силу физиологические и психологические механизмы.

В том, что снюсы - это первый шаг к наркотикам, не сомневается специалист по  химическим зависимостям Ассоциации «Урал без наркотиков» Александр Усков, имеющий огромный опыт работы не только по профилактической направленности, но и по реабилитации. Он на доступном языке объяснил молодёжи, в чем кроется настоящий подвох этих якобы «легальных» и «незапрещенных» бестабачных смесей, в том числе аналогов снюса, которые, опять же, якобы не вызывают зависимости.

Есть мнение, что снюс может быть маскировкой более тяжелых психоактивных веществ. Снюс ли это вообще или некий новый феномен аддикции (англ. addiction — зависимость, пагубная привычка, привыкание), как, например, спайс, маскирующийся под этим модным названием? Спайс не только создает угрозу для жизни и здоровья молодого человека, но и влечет наступление ответственности по действующему законодательству. При этом, чтобы подтвердить эту версию, необходимы более глубокие лабораторные исследования. Таких пока нет, но это не освобождает от ответственности за распространение психоактивных веществ.

Подростки принимали активное участие в ходе лекции и были по-настоящему внимательны к тому, как оградить себя от воздействия табачных и наркотических средств и не попасть в зависимость от них. В результате, у них появились вопросы, на которые они получили ответы. А значит, цель интерактивных занятий была достигнута.

Общий охват мероприятия составил 35 человек, но мы не забываем про меры профилактики, рекомендованные для снижения риска инфицирования новым коронавирусом. Эти меры универсальны и защищают нас от других сезонных респираторных вирусов, что и позволяет чувствовать себя в безопасности на наших аудиторных встречах.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения