В Серове впервые прошли соревнования по настольному теннису для незрячих

вторник, 27 ноября, 2018
соревнования по настольному теннису для незрячих

Первые городские соревнования по настольному теннису для незрячих состоялись 27 ноября в серовском отделении Всероссийского общества слепых. Они оказались возможными благодаря тому, что недавно здесь установили специализированный стол для шоудауна. 

Шоудаун – это сочетание элементов настольного тенниса и аэрохоккея, для всех участников существуют особые правила. Стол оборудован специальным бортиком, чтобы мячик не падал на пол, а внутри мяча находятся звенящие шарики. Это сделано для того, чтобы можно было определить местонахождение мяча на слух. Вместо сетки расположена стеклянная панель со щелью под ней. Очки считаются по числу попаданий мяча в лузу.

Сотрудники Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» выступили в составе судейского жюри данного мероприятия. Также на соревнованиях присутствовали гости из соседних северных городов. Участники соревновались в темных повязках, чтобы равные позиции были у всех: как у незрячих, так и у людей со зрением. 

По мнению сотрудника Ассоциации «Урал без наркотиков», участие в данных соревнованиях – это своего рода терапия, которая поможет людям с ограниченными возможностями здоровья легче социализироваться в обществе, а для зрячих людей - это возможность мобилизовать слуховые сигналы и научиться лучше ориентироваться в пространстве.

Впереди участников соревнований по настольному теннису ждет Областной турнир, который состоится 8 декабря 2018 года и завершится вручением победителю переходящего кубка.