Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Весенняя неделя добра: для тех, кто хочет быть полезным для других

Общество
вторник, 23 апреля, 2019
Старинный храм Вознесения Господня в городе Касли
Быть полезным обществу – с чего начать? Принять участие в общероссийской акции «Весенняя неделя добра» - это уникальное мероприятие, направленное на мотивацию, свершение добрых поступков, добрых дел во благо других людей, формирование положительных качеств характера и сплоченность. Старинный храм Вознесения Господня, что в городе Касли, сейчас находится на реконструкции. Помощь резидентов и волонтеров Ассоциации «Урал без наркотиков» будет не лишней, ведь внутри храма идет колоссальный ремонт.

Предстоит демонтаж старых дровяных печей, уборка мусора, снятие ветхой штукатурки со стен с нанесением новой – дело весьма кропотливое, требующее большого терпения и сил.

В процессе реабилитации перед специалистами реабилитационного центра всегда возникает вопрос: как активизировать резидентов и волонтеров, как побудить их к более активной и здоровой  жизненной позиции? Главное помнить и донести до ребят, что добровольчество – это мощный ресурс, который позволяет дать качественно новый результат на пути к выздоровлению.

Интерес к добровольчеству не утрачивает значимость и среди участников постлечебной программы. В апреле, с наступлением теплой погоды ребята приняли участие в субботнике в режиме онлайн, который начался с мастер-класса по плоггингу. Не успело закончиться лето, а участники программы «Дорога к дому» уже взаимодействовали в рамках реализации экологических проектов «МЭВИЛ-4» по уборке и облагораживанию территории полуострова Баран и берегов Верх-Исетского пруда. «Вскоре отправляемся на общегородской субботник» – делятся сотрудники центра социальной и психологической реабилитации «Уралец».

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения