Волонтерское движение выходит на новый уровень

вторник, 4 декабря, 2018
Волонтерское движение выходит на новый уровень

Многие выпускники реабилитационных центров живут и работают, помогая другим людям, которые, в свою очередь, проявляют инициативу для публичного решения социально-значимых вопросов. 4 декабря 2018 года в Москве на территории выставочного комплекса «ВДНХ» завершился Антинаркотический Международный Форум молодежных волонтерских движений, куда отправились представители Ассоциации Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков» города Ноябрьск.

Цель форума - демонстрация обществу достижений и ресурсов молодёжной волонтёрской деятельности, создание единой методологии по работе волонтерских отрядов, обмен опытом и полезной информацией. Среди участников съезда можно отметить более 15 000 лидеров социально-ориентированных НКО и проектов, руководителей волонтерских центров и региональных отделений всероссийских общественных организаций и движений из всех регионов России и 100 стран мира.

Представитель Ассоциации «Урал без наркотиков» отметил: «Организация профилактической и просветительской работы является одним из самых приоритетных направлений нашей деятельности. Это интересная и динамичная работа, и ведущую роль в ней занимают представители молодежных волонтерских движений».

Мы принимали активное участие в деловой программе форума: в дискуссионных секциях, общественных обсуждениях, мастер-классах и встречах с представителями экспертного сообщества. Нам были представлены медийные материалы, иллюстрирующие работу волонтеров в сфере профилактики немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ и их незаконного оборота.