Вы в курсе про новую жизнь с понедельника

среда, 14 ноября, 2018
Вы в курсе про новую жизнь с понедельника

Каждый из нас хоть что-то начинал с понедельника: бегать по утрам, бросать курить, худеть, читать книги и многое другое. Зависимый, решивший в пятницу «начать новую жизнь» с понедельника, всегда оттягивает момент «икс», с которого действительно необходимо начать что-то делать и что-то менять. Всем хорошо знакома фраза: «Все, с понедельника я больше не употребляю…» - такие обещания мы можем слышать год за годом, так и не увидев ни одной реальной попытки прекратить употребление.

Новая жизнь не начинается с понедельника, нового года и других красивых дат, она начинается тогда, когда Вы к ней готовы. Личностный рост - как начать? Для многих реабилитация – это первый шаг на пути к новой жизни без употребления наркотиков и алкоголя. Более того, в основу методики положена программа 12 шагов, которая направлена не только на отказ от употребления наркотиков и алкоголя, но и на личностный рост. Для нас важно, чтобы каждый участник группы научился осознавать, различать, выражать собственные чувства и мысли, которые приводят его к различным переживаниям. Поэтому в течение этой недели мы сделали упор на ведение дневника чувств, самоанализ, работу по шагам и развитие навыков обратной связи. 

Больше не нужно ждать понедельника, каждый день в реабилитационном центре расписан буквально по минутам – лекции, тренинги, семинары, мастер-классы, индивидуальные и групповые занятия с психологом, спортивное и трудовое воспитание, которые в дальнейшем помогут ребятам стать более зрелыми, расставить цели и жизненные приоритеты, переключить внимание с недостатков на достоинства, научиться просить о помощи и стать полезными членами общества.