Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

«Я сам справлюсь» - краснотурьинцев призвали отказаться от самолечения зависимостей

Профилактика зависимостей. Жизнь с ВИЧ. Постлечебная программа.
воскресенье, 6 июня, 2021
Кабинет наркологической помощи в г. Краснотурьинск, ул. Рюмина, д. 11

Накануне в отделении медицинской реабилитации №2 филиала «Урал без наркотиков» «Областной наркологической больницы» в городе Карпинск состоялась мотивационная встреча пациентов с руководителем постлечебной программы «Дорога к дому», которая реализуется в формате дневного стационара как логическое продолжение курса реабилитации и необходимое звено всего процесса выздоровления.

Мотивационная встреча пациентов с руководителем постлечебной программы «Дорога к дому»

Также в рамках рабочего визита была проведена обзорная экскурсия по учреждению здравоохранения, в ходе которой мы познакомились с интересными формами работы своих коллег и современными решениями реабилитационного пространства.

А ещё во время поездки мы посетили консультационный кабинет наркологической помощи, который находится совсем недалеко от центра города Краснотурьинска, по адресу: ул. Рюмина, д. 11. Работа в этом направлении ведётся большая, и важно, что в одном месте собраны все нужные специалисты, которые могут оказать квалифицированную помощь не только зависимым, но и их семьям, в которых близкие вовлечены в потребление психоактивных веществ, при помощи посещения групп для созависимых и индивидуальных консультаций.

Специалисты, которые могут оказать квалифицированную помощь не только зависимым, но и их семьям

«Казалось бы, защитить себя и своих близких от употребления наркотиков и алкоголя - нормальная реакция человека, которая и не может восприниматься иначе. Но вот зависимый, например, далеко не всегда с этим согласен. Ему кажется, что он может помочь себе сам. Поэтому он откладывает обращение к специалистам за помощью, не понимая, что это будет иметь долгосрочные последствия для его будущего. Зависимые часто говорят своим близким, что справятся сами, а на самом деле не знают, как себя лечить, чтобы прекратить употребление. Поэтому я убедительно прошу отказаться от самолечения и приглашаю к нам на первичную консультацию. Мы максимально открыты и остаёмся на связи 24 часа в сутки, чтобы оказаться рядом, если это будет необходимо», - комментирует ситуацию в Северном управленческом округе куратор консультационного кабинета, общественник и идейный вдохновитель молодёжных социальных проектов Алексей Сизов.

Помните! Результат первичной консультации будет зависеть от выполнения всех рекомендаций специалиста и Вашей настроенности на выздоровление. Запись по телефону: 8 (996) 187-62-58.

Кроме того, по этому адресу расположен анонимный кабинет некоммерческой организации КГМОБО «Дом», работающий с ВИЧ-инфицированными людьми. Удобно, что несколько перекликающихся между собой проблем человек может решить в одном месте, сэкономив время и нервы!

«Есть немало причин, по которым люди опасаются обследоваться на это заболевание. Одна из них - страх узнать о своём положительном диагнозе и что их статус будет раскрыт кому-либо», - поясняет руководитель анонимного кабинета с 2003 года НКО КГМОБО «Дом» Ольга Анатольевна Торопова

Руководитель анонимного кабинета НКО КГМОБО «Дом» Ольга Анатольевна Торопова

При этом единственным способом выявить инфекцию на раннем этапе остаётся тестирование. Работая в этой сфере, мы убеждены, что убивает не вирус иммунодефицита, ведь справляться с ним мы научились, и есть арсенал возможностей: консультация по вопросам ВИЧ, обследование, которое проводится бесплатно и не требует предварительной записи и документов, сопровождение и поддержка опытных консультантов.

Экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию в анонимном кабинете

Помимо экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию в анонимном кабинете можно пройти тест на гепатиты и скорее начать лечение.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения