Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Бездымный не значит безвредный: новые вызовы в профилактике табачной зависимости

Профилактика зависимостей
вторник, 29 октября, 2019
Профилактика табачной зависимости в центре внешкольной работы «Ровесник»

В целях пропаганды здорового образа жизни и организации досуга среди подростков и молодежи в городском округе Краснотурьинск функционирует центр внешкольной работы «Ровесник».

Во время осенних каникул в нём прошел турнир по настольному теннису. На открытии турнира специалист по химическим зависимостям Ассоциации рассказал о пользе здорового образа жизни. Спорт – главный помощник в этом. На личное первенство претендовали 25 человек от 16 до 22 лет. В течение нескольких часов шла упорная борьба. Имена тех, кто своими усилиями пришел к победам: первое место занял А.В. Загайнов, а А.Д. Сунцов и Д.А. Русаков поделили второе и третье места.  

После перерыва на чаепитие участники турнира вернулись к финальной дискуссии. Курить сигареты среди современного поколения уже не модно: в ходу другие привычки, к числу которых относится бездымный табак под названием «снюс». Был период, когда подростки и молодежь употребляли «насвай». Сейчас распространены электронные сигареты «вейпы», очевидные последствия использования которых осознают далеко не все. Многие используют их как отказ от курения. Со «снюс» - похожая история.

«На самом деле, жевательный табак «снюс» и его аналоги относятся к психоактивным веществам, которые приводят к формированию зависимости. А отсюда недалеко и до наркомании, которая чаще всего начинается с никотиновой зависимости»

- специалист по химическим зависимостям

В конце дискуссии участники пришли к выводу, что бездымный табак - достаточно сомнительный способ заботы о здоровье. В фоторепортаже из центра внешкольной работы «Ровесник» показываем торжественное награждение победителей и участников турнира.

В прошлом году юные теннисисты уступили старшим товарищам, не успев набрать достаточное количество очков.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения