Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

День инклюзии и экологии

Профилактика зависимостей. Общество. Социальные проекты
среда, 12 июля, 2023
День инклюзии и экологии

Если Вам сегодня ещё никто не сказал, как восхитительно Вы смотрелись бы на живописном берегу Рефтинского водохранилища, и даже не предложил вместе отправиться на День инклюзии и экологии, это сделаем мы. Просто потому, что Вы этого заслуживаете после реабилитации.

День инклюзии и экологии

Молодежный экологический волонтерский инклюзивный лагерь «МЭВИЛ- 2023» проводится с 2016 года в Екатеринбурге, но в этот раз он прошел впервые на территории посёлка городского типа Рефтинский. Проект «МЭВИЛ-2023» направлен на развитие добровольческой деятельности, формирование экологической сознательности, ценностных установок на здоровый образ жизни.

День инклюзии и экологии

5 дней и 4 ночи в лагере проживала инклюзивная команда участников: социально-активная молодежь, люди с ограниченными возможностями здоровья, люди, преодолевающие зависимость, волонтеры и все те, кто хочет сделать этот мир лучше. Каждый день работы лагеря мы проводили дневную программу для всех желающих, проводили экологические акции, украшали пространство. Во время лагеря работали клубы «Движение Экстрабилити». Участники сами организовали клубы по интересам.

День инклюзии и экологии

Помимо ярмарки мастеров и сборного концерта коллективов Центра культуры и искусств и участников «МЭВИЛ-2023» на протяжении дня работали инклюзивные площадки с творческими мастер-классами по жестовому пению, тактильному шрифту по системе Брайля, изготовлению игрушек из папье-маше и нетрадиционным видам живописи, где вместе с Волковой Эрикой, педагогом изо и технологии из Первоуральска, мы создали особую картину своими руками. Этот мастер-класс был не для всех, а только для тех, кто любит пробовать все новое. Вниманию авантюристов и фанатов моря: специально из Сургута к нам приехали специалисты в сфере инклюзивного туризма. Мы попробовали яхтинг для начинающих, а именно - хорошо грести.

День инклюзии и экологии

Организаторами палаточного лагеря выступает АНО «Белая трость», ООО «Институт дизайна управления и конкурентных стратегий». Проект реализуется при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, при поддержке Администрации городского округа Рефтинский, АО «Птицефабрика «Рефтинская», а также «Сургутской общественной организации инвалидов всероссийского общества инвалидов».

Поделиться: