Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Дружба на страже безопасности: вместе против наркотиков

Профилактика зависимостей. Общество
воскресенье, 3 сентября, 2023
Акция «Я против того, чтобы мои друзья употребляли наркотики»

Мы рады сообщить, что уличная акция  «Я против того, чтобы мои друзья употребляли наркотики» на центральных улицах городского округа Полевской успешно завершена.

Акция была организована совместными усилиями общественных организаций, которые объединились для решения этой важной проблемы. На протяжении одного дня активисты и волонтеры были задействованы в просвещении и информировании местных жителей о вреде наркотических веществ.

Основной целью акции было привлечение внимания к проблеме и предотвращение употребления наркотиков. Были распространены информационные материалы с целью разъяснить негативные  последствия употребления наркотиков и побудить людей отказаться от этой привычки, обратившись за квалифицированной помощью.

Название акции «Я против того, чтобы мои друзья употребляли наркотики» говорит само за себя. И мы полностью разделяем данную точку зрения и также против того, чтобы друзья употребляли наркотики. Вот наши аргументы, почему мы считаем это неблагоприятным и опасным выбором.

Прежде всего, наркотики могут иметь серьезные негативные последствия для здоровья. Они могут вызывать сбои в нормальной работе организма, причинять ущерб органам и системам тела, а также приводить к зависимости. Запрещенные вещества могут оказывать токсическое воздействие на мозг, повреждать нейронные связи и негативно влиять на психическое здоровье.

Кроме того, употребление наркотиков часто ведет к социальной изоляции и проблемам во взаимоотношениях. Люди, затянувшиеся в этот круг, могут отклоняться от своих обязанностей, не выполнять свои обязанности, пренебрегать своими родными и друзьями и страдать от разлада в личной и профессиональной жизни. Кроме того, наличие наркотиков в окружении может привести к тому, что друзья будут оказывать давление, чтобы и ты тоже начал их употреблять.

Еще мы против употребления наркотиков потому, что они законным образом запрещены в большинстве стран. Нарушение законодательства в этой области может повлечь серьезные последствия, включая уголовное преследование, штрафы и тюремное заключение. Такие проблемы могут сильно повлиять на жизнь друзей, не только сейчас, но и в долгосрочной перспективе.

Вместо этого, мы верим в здоровый образ жизни и принятие осознанных решений, направленных на самосовершенствование и благополучие. Поэтому мы всегда готовы поддерживать друзей, помогая им справиться с трудностями, находить позитивные способы релаксации и развлечения, а также делиться информацией о вреде наркотиков, чтобы они могли принять осознанный выбор.

Результаты акции оказались весьма положительными. Свыше 200 человек не прошли мимо нее. Мы заметили, что люди заинтересованы данной проблемой и хотят долго жить, не хотят болеть или видеть больными своих детей, поэтому делают выбор в пользу ЗОЖ. Однако, необходимо понимать, что борьба с наркотиками – это непрерывный процесс, и акции, подобные этой, должны проводиться регулярно. Мы поддерживаем информирование, предоставляем помощь от зависимости и обеспечиваем доступ к реабилитационным программам для тех, кто уже находится в проблеме наркотической зависимости.

Поделиться: