Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Профилактика - лучшее лечение молодежных зависимостей

Профилактика зависимостей. Общество
среда, 21 июня, 2023
Профилактика - лучшее лечение молодежных зависимостей

Традиционные профилактические мероприятия в городском округе Полевской продолжаются. Социальный педагог Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ладо» Александр Усков на постоянной основе проводит разъяснительные беседы с молодежью города. Тема оздоровления детей и подростков в летний период особенно актуальна, и специалисты актуализируют информационные материалы по здоровому образу жизни. Подрастающему поколению не стоит забывать об элементарных профилактических мерах. Это, в первую очередь, вопросы доверительных отношений в семье, соблюдение режима труда и отдыха, сбалансированное питание и физическая активность. 

Среди причин зависимого поведения - стресс, тревожность, нестабильность нервной системы. Также в подростковом возрасте дети начинают принимать первые самостоятельные решения, отстаивать свои права и зачастую в этом идти на конфликт с родителями, и это нормально. Но иногда конфликты в семье могут привести к первым пробам наркотиков и даже к зависимости от них. 

Профилактика - лучшее лечение молодежных зависимостей

Основная задача родителей на данном этапе – это установление доверительных отношений в семье, проявление любви и заботы, а также поддержка подростков, когда им это необходимо. Гиперопека и недостаток внимания - две крайности в отношениях, которые ни к чему хорошему не приведут. В этом возрасте у детей действительно возникает ряд психологических особенностей, которые ставят перед родителями новые воспитательные задачи. И все зависит в том числе и от того, как поведут себя родители.

Профилактика - лучшее лечение молодежных зависимостей

Родители являются главным примером для своих детей. Просто постарайтесь быть самим собой. Не нужно делать ничего специального, если Вам показалось, что с ребенком что-то происходит, то сначала спросите, требуется ли ему Ваша помощь и участие. 

Напомним, что мы бесплатно и анонимно консультируем родственников и близких зависимых людей. Мы помогаем им осознать и принять проблему близкого человека, рассказываем не только о том, как уберечь от вредных привычек, но и как вести себя с зависимым для лучшего лечения и социальной реабилитации.

Поделиться: