Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Готовы к работе? Восстанавливаемся после новогодних праздников

Профилактика зависимостей. Общество. Консультирование.
понедельник, 11 января, 2021
Готовы к работе? Восстанавливаемся после новогодних праздников

У каждого из нас в голове своя «елка» после новогодних праздников. И, пожалуй, ничего так не утомляет, как продолжительный отдых и посленовогодняя депрессия, от которой, как утверждают наши специалисты, никто не застрахован. Между тем восстановиться после новогодних каникул и вернуться к рабочему режиму (во всех смыслах) помогут простые, но действенные рекомендации.

Начните с последовательного малого, но верьте в большое - это вдохновляет!

Чтобы после семейных застолий, «сытости» от наслаждений и получения ежедневных удовольствий, а зачастую и 10-дневного алкомарафона, вернуться в рабочий ритм жизни без стресса, не стоит поддаваться желанию начать жизнь с чистого листа, как только наступит понедельник. Основная задача сейчас - сохранить физическую и психическую стабильность. Возвращайтесь постепенно к тому, что было для Вас характерно до новогодних праздников.

Лучшая помощь - не мешать.

Отложите намерение резко бросить курить, начать усиленные спортивные тренировки, также не стоит затевать с начала года глобальных перемен в профессиональной и личной жизни. Это может внести хаос в привычный уклад жизни после длительного периода расслабления и быть воспринято организмом как сверхусилие или вовсе насилие над ним. И скорее всего такое рвение продлится весьма недолго, а абонемент в спортзал так и пролежит в шкафу. Для того, чтобы прийти в равновесие, нужно всего лишь не мешать организму.

Следите за балансом «брать - давать».

Перекос в любую сторону - часто является основой депрессивных состояний и подавленного настроения. Второе бывает настолько невыносимым, что человек «заливает» его алкоголем. Рекомендуем простую формулу сохранения баланса, «вложился - получил», и наоборот, а если с одной из полярностей не получилось, то найдёте способ, как восполнить себе ресурс и удовлетворить потребность.

Не забывайте про тело!

Чтобы вызвать прилив гормонов счастья и удовлетворения, нужны простые, но   регулярные физические усилия. Самый безобидный вариант - прогулки на свежем воздухе. Впрочем, умеренные занятия спортом (конечно, не в состоянии алкогольного опьянения) тоже помогут Вам восстановиться и избавиться от плохого настроения.

Еда против стресса.

Питание - это эффективный инструмент управления стрессом, наладив его после гастрономических удовольствий новогоднего стола, Вы поможете своему организму не только физически, но и дадите ему психологическую разгрузку. Хотя на практике мало кто выполняет эту рекомендацию, но мы уверяем Вас, она очень действенна.

Минимум усилий дают максимум результата.

Не надо спасать человечество, ставить олимпийские рекорды и сидеть на голодной диете. Посвятите время тому, чтобы вкладывать силы и энергию в текущий момент. Не вините себя, когда Вы лишены сил работать и учиться, когда у Вас нет настроения. Пообщайтесь с нашими специалистами, расскажите им о том, что Вас беспокоит, и попросите поддержки.

Алкомарафон закончился.

Примите тот факт, что праздники уже закончились и пора прекращать алкомарафон до начала проблем с зависимостью. Тут важен сам факт принятия - здорово помогает.

Не алкоголизм, а профилактика.

Посленовогодним выпускникам  реабилитационных центров без профилактики не обойтись. Главное здесь - системность и последовательность, а именно: увеличить частоту посещения групп самопомощи, сесть за написание шага, ежедневно созваниваться со спонсором, общаться с выздоравливающими зависимыми, и, конечно же, не пропускать постлечебную программу.

Противодействуйте алкогольной тяге.

Если вовремя остановить процесс употребления алкоголя после новогодних праздников никак не получается, то последствия могут быть самыми трагичными. Напоминаем, что отсутствие очереди позволяет поступить на реабилитацию в кратчайшие сроки. Это достигается благодаря заблаговременно продуманной материально-технической базе и кадровому резерву психологов и медицинского персонала, согласно договору о взаимном сотрудничестве с Областной наркологической больницей. Большие площади центров, штат специалистов, контракты с поставщиками продовольствия и необходимых услуг в любой момент позволяют принять дополнительных пациентов, что ключевое - без ущерба остальным. В отличие от недобросовестных РЦ, мы соответствуем всем установленным критериям государства и включены в реестр СО НКО.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения