Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Постлечебная программа, которую нельзя пропустить!

Постлечебная программа. Консультирование. Инструменты программы выздоровления.
вторник, 24 ноября, 2020
Постлечебная программа

Замёрзли? Согреем тёплом живого общения вместе с нашей постлечебной программой. Пожалуй, ничто так не сближает, как совместное участие в общем деле – деле выздоровления. Предстоит преодолевать препятствия, которые так долго стояли на пути к трезвости, и не только путём повышения стрессоустойчивости, профилактики рецидивов болезни, но и посредством поиска новых жизненных смыслов, раскрытия своих сил, ценностных ориентации, мотивации достижения.

Не зря наша программа для выпускников РЦ называется «Дорога к дому». Тонкая невидимая нить, которая неразрывно связывает прошедшую реабилитацию и будущий образ повседневной жизни. Если Вы хотите результат, запомните: никакое выздоровление от зависимостей не будет эффективным без прохождения полноценной комплексной реабилитации и сторонней помощи.

Программа для выпускников РЦ Дорога к дому

Зависимые люди хотят, чтобы их услышали и чтобы за этим последовала реальная помощь. Это мы и постарались сделать. Всего три этапа: поступление в РЦ, адаптация в обществе и помощь себе через помощь другим - эта история про наших волонтёров. Год в ремиссии - задача не из легких, но это уверенный старт и хорошие перспективы к долгосрочной ремиссии.

Максимум знаний

Перед тем, как ставить финальную точку в своём выздоровлении, вспомните, что корона растёт на голове, этакая зараза 20 века - всезнайства и всеумейства. А занятие самолечением до добра ещё никого не доводило. Поверьте, нам есть, о чем рассказать, чем заинтересовать и удивить. База знаний, которую мы преподаём, очень нужная и крайне полезная. 

Упор на практику

Выздоровление - это процесс, где время играет не последнюю роль. «Все течёт, все меняется», - утверждал Гераклит. Мы с этим согласны и считаем, что даже если возникает желание все бросить по причине плохого настроения, конфликтных ситуаций, неоправданных ожиданий, то нельзя сдаваться на полпути. Все проходит, и это тоже пройдёт.

Применяем полученную теорию на практике

Мы постоянно разбираем примеры, основанные на прошлом опыте, проводим параллели с настоящим, применяем полученную теорию на практике, что позволяет добиться глубокого понимания программы ее участниками.

Живое общение

Здоровые отношения похожи на естественный допинг, а их отсутствие - прямой путь к разного рода зависимостям. Получается, что мы можем их изменить. Постлечебная программа - самый безопасный вариант, тут и новые знакомства, и общение с одногруппниками каждый день.

Общение с одногруппниками каждый день

Возьмите себе за правило каждый день знакомиться с одним новым человеком, а спустя месяц-другой оцените свои собственные старания.

Спорт против депрессии

После реабилитации мы не оставим участников без спорта, даже в зимнее время года. Спортивный зал находится в шаговой доступности. Ранее мы писали, что физическая активность является самым эффективным способом освобождения от стресса или напряжения, также она хорошо помогает изменять настроение зависимого человека.

Совместный поиск решений

Консультанты и психологи помогают участникам проработать негативные установки, производя их коррекцию. Обращают их внимание на реалистичность жизненных целей, поддерживают в выборе правильного направления, в приложении усилий и распределяют нагрузку.

Консультанты и психологи помогают участникам проработать негативные установки

Работа в терапевтических группах, индивидуальных консультациях построена таким образом, что все ответы участники находят сами. Специалисты выступают проводниками, которые помогают увидеть и заметить им то, что находится под охраной психологических защит. Они направляют и находятся рядом, сопровождая каждого в процессе желаемых изменений. 

Работа в терапевтических группах

Что в итоге? Среди участников формируются адекватные ожидания во всех сферах социальной жизни, что облегчает задачи дальнейшего планирования волонтерских дел, трудоустройства, смены места жительства и другие перипетии городской среды. Жизнь становится более упорядоченной, последовательной и предсказуемой.

Разумный отдых

В результате занятий по программе выходного дня участники получают устойчивые положительные эмоции в трезвости, которые откладываются в их подсознании. Иначе говоря, зависимый понимает, что удовольствие можно получать и без употребления ПАВ, можно ощущать яркие краски жизни в трезвости. Посещение кинотеатра, занятия по картингу или поход в квеструм – неподдельная радость выздоровления, которые как нельзя, кстати, подходят для отдыха с умом в дружном коллективе.

Есть желание присоединиться? Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Саввы Белых, д.1.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения