Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Губернатор Евгений Куйвашев провел заседание региональной антинаркотической комиссии

Общество
четверг, 1 декабря, 2022
Заседание региональной антинаркотической комиссии

Фото: Официальная страница Свердловской области - vk.com/svo196

В заседании приняли участие члены правительства округа, представители правоохранительных органов и общественных организаций. На заседании обсудили ситуацию о принимаемых государственными органами и органами местного самоуправления мерах по профилактике наркомании, в том числе во взаимодействии с институтами гражданского общества, и реализацию планов работы антинаркотической комиссии Свердловской области на 2023 год.

Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что ситуация в округе требует слаженной работы всех структур в части как профилактики, так и сохранения непрерывности цепочки «лечение-реабилитация-социальная адаптация». Он поручил не только усилить эту работу, но и выстроить чёткое взаимодействие с НКО, имеющими эффективный опыт работы по избавлению от наркомании.

На совещании также обсудили работу филиала государственного реабилитационного центра ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница», создание которого вывело вопросы реабилитации наркозависимых на современный уровень.

Вместе с тем, ситуация с наркоманией остаётся напряженной. Необходимо решать проблему наркотической зависимости, но исключительно медицинскими мерами, конечно, здесь не справиться. Как пояснила в своем докладе заместитель директора Ассоциации «Урал без наркотиков» Ломова Елизавета, наркозависимым требуется последующая социальная реабилитация, возвращение к нормальной полноценной жизни. Уже 8 лет при поддержке Областной наркологической больницы работает очень важное для всех направление – программа социальной адаптации (ресоциализации) наркозависимых. Выпускники реабилитационных центров, которые прошли полный курс реабилитации в любом реабилитационном центре, продолжают выздоровление по специально разработанной программе «Дорога к дому». Именно эта программа позволяет выпускникам реабилитационных центров найти свое место в обществе, восстановить профессиональные навыки, создать здоровые отношения в семье. Мы, безусловно, выступаем за комплексный подход к оказанию помощи наркозависимым и их близким и считаем, что его необходимо активнее продвигать среди всех заинтересованных лиц для продвижения пропаганды здорового образа жизни.

Кроме того, на совещании был изучен опыт работы сообщества «Анонимные наркоманы». Некоммерческая организация является сообществом выздоравливающих зависимых, которые помогают друг другу прекратить употреблять наркотики и научиться жить без них.

Источник: сетевое издание gubernator96.ru

Поделиться: