Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Использование тренингов в реабилитации зависимых

Тренинги для наркозависимых
среда, 6 февраля, 2019
На этой неделе в реабилитационном центре Ассоциации «Урал без наркотиков» прошел тренинг под названием «Ковер-Самолет», направленный на формирование навыков командной работы и сплочение группы. Идея командных методов работы заимствована из мира спорта и стала активно внедряться в практику реабилитации зависимых людей.  

Ковер-СамолетКовер-Самолет

Главная задача тренинга состоит в том, чтобы, крепко держа друг друга, перевернуть под собой ковер. Та сторона ковра, которая изначально оказалась внизу, должна оказаться наверху. Люди, стоявшие на ковре, должны так и остаться стоять. Нельзя касаться пола ни ногами, ни руками. Если кто-то из группы касается пола, то команда начинает переворачивать ковер сначала. 

Тренинги командообразования предоставляют отличную возможность научиться слышать друг друга, принимать позицию другого, уметь договариваться и действовать сообща. Переворачивание «ковра-самолета» не оставило никого равнодушным. Ребята брали друг друга на руки, осуждали нестандартные способы решения поставленной задачи, старались помогать и удерживать равновесие. Кстати, по окончанию тренинга ребята делились друг с другом и специалистом центра обратной связью, основываясь на собственных наблюдениях, изменениях в мыслях и чувствах по отношению к другим участникам группы, а также отметили, что такое занятие показывает, как важно брать на себя ответственность не только групповую, но и за самого себя.

Подобные мероприятия очень полезны зависимым людям, ведь они помогают наладить жизнь в социуме после окончания курса реабилитации в центре.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения