Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Как участники постлечебной программы соблюдают карантин

Общество. Профилактика зависимостей. Вправе знать.
вторник, 31 марта, 2020
Как участники постлечебной программы соблюдают карантин

Мы внимательно следим за всеми официальными требованиями и приказами и ведём свою деятельность, опираясь на них. На данный момент приостановлены терапевтические группы для родственников, а реабилитационные центры продолжают работу в стандартном графике, усилив меры профилактики из-за коронавируса

Сегодня мы приняли решение перевести наши полезные занятия постлечебной программы «Дорога к дому» в онлайн-режим. Многим выпускникам центров реабилитации может понадобиться как психологическая помощь, так и поддержка профильных специалистов. Кроме того, группы самопомощи для зависимых лиц прекратили работу, поэтому с помощью видеосвязи у ребят есть возможность просто пообщаться с единомышленниками по здоровому образу жизни. Сейчас это необходимые меры безопасности против вируса и точно лучше, чем испытывать тревогу и страх в одиночестве - мы точно позаботимся о наших выпускниках. И, конечно, как только будет возможность, мы восстановим прежний график работы.

По такому же принципу работает психолог-консультант на телефоне экстренной психологической помощи:
8-800-700-71-33. В сложившейся ситуации с коронавирусом у такого формата есть безусловные плюсы, и мы хотим поделиться опытом, как это работает.

Во-первых, самоизоляция. Звонки идут на горячую линию 7 дней в неделю и круглосуточно. Обращаются люди, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью, их родные, а также те, кому неоткуда ждать помощи в трудной жизненной ситуации.
Во-вторых, профилактика зависимостей на разных стадиях стресса и депрессии на стадии отказа от употребления алкоголя, а также соблюдение других, рекомендованных ВОЗ, превентивных мер. 
В-третьих, антипаника, гарантирующая анонимность и конфиденциальность  предполагающая сохранение спокойствия. На телефоне экстренной психологической помощи работают настоящие профессионалы, которые готовы услышать человека, поддержать его, помочь разобраться в ситуации. И, конечно, предотвратить необдуманные и опрометчивые решения, исходя из новых вызовов и современной проблематики.

Будьте здоровы!  

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения