Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Круглый стол для подростков «Жизнь одна»

Профилактика зависимостей. Общество.
суббота, 24 апреля, 2021
Круглый стол для подростков «Жизнь одна»

Накануне воспитанники молодёжного центра «Алые паруса» и  подросткового клуба по месту жительства «Рябинушка» города Краснотурьинск приняли участие в работе круглого стола «Жизнь одна».

Многие взрослые, сталкиваясь в своей жизни с алкоголизмом и наркоманией, не всегда понимают суть проблемы и не представляют, куда им можно обратиться за медицинской и социальной помощью. Положение несовершеннолетних в этом отношении ещё печальней: зачастую они не только остаются с проблемой один на один, решения, которой, кажется, просто не существует, но даже не могут ни с кем открыто поговорить, когда им трудно, ощущают себя беспомощными в своём одиночестве. Восполнить этот информационный вакуум, наладить доверительный контакт с подрастающим поколением призваны реализуемые нами на площадках клубов спортивные, досуговые и профилактические мероприятия.

Для того, чтобы понять, что такое здоровый образ жизни, участники сели за круглый стол переговоров, подробно остановившись на каждой его составляющей. Основа всех основ - спорт, в оживленной беседе вспоминали, как совсем недавно прошёл спортивный турнир по настольному теннису, который был полезен не только для здоровья, но и помог в формировании многих личностных качеств, необходимых для преодоления стрессовых ситуаций и просто хорошего настроения. Не менее важными для участников круглого стола оказались соблюдение распорядка дня и правильное питание.

Круглый стол для подростков «Жизнь одна»

Другой важнейший компонент ЗОЖ - отказ от вредных привычек, которые следует исключить, чтобы получить достойное образование, занять место в компании сверстников и быть полезным обществу. Организаторы познакомили подростков не только с негативным влиянием курения и употребления алкоголя и наркотических веществ на здоровье человека, но и акцентировали внимание молодых людей на совместном проведении досуга как способе привлечения большего количества людей к ЗОЖ.

Таким образом, в результате дискуссии участникам удалось прийти к общему мнению о том, что молодой человек, регулярно занимающийся физкультурой, легче переносит тяготы жизни, инициативен в учебе, общественной жизни. Он более творчески активен и общителен, уверен в собственных силах, стремится добиться лучших результатов.

Круглый стол для подростков «Жизнь одна»

ЗОЖ - смысл этих слов стал ближе и понятней, ребята так прониклись темой, что нарисовали агитационные плакаты и рисунки, разместив их в подростковом клубе.

Приятно было видеть среди гостей круглого стола не только наших выпускников, но и ребят, успешно прошедших реабилитацию в Карпинском подразделении «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы. По их мнению, участие в молодежном движении наполняет трезвую жизнь новым смыслом, формирует социально полезные навыки, установки и принципы, помогает самореализоваться, раскрыть свой внутренний потенциал и внести вклад в развитие родного города.

Круглый стол оказался полезным и информативным как для выступающих, так и для тех, кто пришёл, чтобы больше узнать о ЗОЖ.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения