Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Спортивный досуг как профилактика зависимостей

Профилактика зависимостей. Общество. Спорт и активный отдых.
понедельник, 29 марта, 2021
Спортивный досуг как профилактика зависимостей

Организация свободного времени детей и подростков вне школьных занятий - важная составляющая профилактики вредных привычек, и за эти годы сделано немало.

С ноября 2018 года в городском округе Краснотурьинск начал свою работу кабинет по оказанию мотивационно-консультационной помощи зависимым лицам и их родственникам в тестовом режиме. В прошлом году мы принимали почетных гостей, сменив статус и став официальным филиалом Ассоциации «Урал без наркотиков». Организована информационная, консультационная, методическая поддержка комплексной реабилитационной деятельности на территории всего Северного управленческого округа. Проводятся консультационные встречи и терапевтические группы для созависимых. Конечно же, ведётся широкий спектр работ по профилактике зависимостей среди городской молодежи. В числе проводимых нами мероприятий - многочисленные социальные проекты и общественные акции, организация соревнований и турниров по различным видам спорта, а также иная деятельность, направленная на пропаганду здорового образа жизни.

Весь этот период мы тесно взаимодействуем со всеми субъектами системы профилактики, включая представителей детско-подростковых клубов по месту жительства.

Можно информировать подрастающее поколение о том, как следует относиться к своему здоровью, но лишь собственная позиция молодого человека в этом вопросе сможет уменьшить степень возникновения и проявления девиантного поведения, поможет избежать влечения к алкоголю, наркотикам и психоактивным веществам.

Недавно состоялся финальный этап по мини-хоккею с мячом, а уже сегодня мы совместно с МБУ «Подростково-молодежный центр «Ровесник» при поддержке Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации городского округа Краснотурьинск проводим на площадке подростково-молодежного клуба «Алые паруса» открытый турнир по настольному теннису.

Спортивный досуг как профилактика зависимостей

За теннисные столы вставали представители учащейся, студенческой и работающей молодёжи в возрасте от 16 до 30 лет, чтобы выяснить, кто спустя годы остаётся лучше всех. Приятно наблюдать, что в этом году по сравнению с предыдущим турниром, число теннисистов возросло. Для нас это подтверждение того, что молодёжь нашего округа все больше приобщается к физической культуре и ЗОЖ.

Спортивный досуг как профилактика зависимостей

На фото наш сотрудник, общественный активист Алексей Сизов, сегодня он не только беседует с молодежью о ЗОЖ, но и обобщает с коллегами итоги турнира, награждает победителей. Видели бы Вы эти довольные лица! Мы были очень рады их видеть. После турнира для всех его участников было организовано дружеское чаепитие. 

1 группа
1 место - Птушкин Никита
2 место - Русаков Данил
3 место - Буслаев Кирилл

2 группа
1 место - Сунцов Андрей
2 место - Замбржицкий Павел
3 место - Шипулин Владислав

3 группа
1 место - Докучаев Виктор
2 место - Загайнов Андрей

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения