Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Летнее повышение квалификации консультантов по работе с зависимостью от ПАВ - польза для всех

Школа консультантов. Профилактика зависимостей
пятница, 10 июня, 2022
Повышение квалификации консультантов по работе с зависимостью от ПАВ

Не просто говорить, а делать - вот что самое главное в преодолении химической зависимости. И мы делаем все возможное и, может, даже невозможное, чтобы добиться лучшего результата от реабилитации.

Больше не нужно ждать сентября - самое время постигать азы профессии консультанта. Весь летний период на площадке ГАУЗ СО «Областная наркологическая больница» сотрудники отделения медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков» совместно с представителями  некоммерческого сектора Свердловской области, работающими в сфере профилактики, консультирования и сопровождения людей по вопросам зависимости, будут проходить обучающие занятия по программе курса повышения квалификации.

Повышение квалификации консультантов по работе с зависимостью от ПАВ

Поступление пациентов в реабилитационный центр - это то, с чем регулярно приходится сталкиваться консультантам по работе с зависимыми от ПАВ. А значит, как минимум, стоит знать хотя бы в общих чертах как не «напортачить» с выполнением бумажной работы и оформить правильно все необходимые документы. Кроме того, на этом этапе консультантам предстоит ознакомить вновь поступивших пациентов не только с возможностями программной среды, но и правилами внутреннего порядка, в соответствии с которыми категорически запрещено пытаться установить социальные контакты в обход запрета (передавая записки, отправляя или получая письма без ведома консультанта, назначая встречи через «поверенных» и т.д.).

Повышение квалификации консультантов по работе с зависимостью от ПАВ

Такие попытки в РЦ будут являются грубым нарушением правил и могут повлечь за собой последствия вплоть до отчисления. В последующем все контакты, в том числе звонки и письма, строго регламентированы и возможны только с разрешения администрации и при участии консультанта, чтобы исключить эмоциональные перегрузки и оказать пациентам своевременную поддержку.

Повышение квалификации консультантов по работе с зависимостью от ПАВ

Первое занятие - вводное. Ведущий решил сразу же «включить» всех в процесс обмена опытом, чем вызвал большой интерес среди обучающихся. Выстраивание здоровых коммуникаций - хорошая практика и формирование новых навыков, которые действительно пригодятся для работы в  реабилитационных пространствах. Огромная благодарность всем организаторам за отличную учебу, душевный приём и великолепную атмосферу!

Поделиться: