Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Срыв наркозависимого: «приговор или мотивация»?

Обучение консультантов реабилитационных центров
среда, 6 марта, 2019
Обучение консультантов реабилитационных центров

«Зная программу 12 шагов, срываюсь», – к сожалению, эти слова не редкость среди зависимых, даже после прохождения полного курса реабилитации и постлечебной программы. Нужно понимать, что срыв - это не «приговор», а часть процесса выздоровления. При этом большинство людей, размышляя о «срыве», имеют в виду сам факт употребления алкоголя и наркотиков, а на самом деле, срыв – это процесс, начинающийся задолго до самого факта возврата к употреблению, имеющий определенные стадии развития. Иными словами, зависимый, оставаясь трезвым, может потерять контроль над своими мыслями, эмоциями и поведением.

5 марта 2019 года на площадке медико-социальной реабилитации «Урал без наркотиков» Государственного автономного учреждения Свердловской области «Областная наркологическая больница» состоялся семинар-практикум, направленный на получение уникальных инструментов и изучение техник работы, помогающих снижать риск возврата к употреблению во время постабстинентного синдрома. Участие приняли сотрудники реабилитационных центров, консультанты и помощники. Семинар-практикум проходил в формате живого диалога, а полученные знания и опыт применялись на практике. В завершении участники задали интересующие вопросы и получили обратную связь.

Да, трудно начинать все заново. При этом зависимые, которые убедились в эффективности программы «12 шагов» и оказавшиеся в срыве, знают, что есть разные способы, чтобы остановиться, в том числе попросить помощи у своих близких и обратиться в реабилитационный центр пройти курс повторного лечения.   
 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения