Урал без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Масленичная неделя в 2019 году

Тематические мероприятия
воскресенье, 10 марта, 2019
Масленичная неделя в 2019 году
Именно в последний день Масленицы принято просить друг у друга прощения, участвовать в народных масленичных забавах и сжигать чучело. Открыли праздник ряженые, которые зазывали всех участников программы реабилитации принять участие в масленичных забавах. Традиционно было поднятие гири, перетягивание каната, бег в мешках, ходьба на скорость, катание на санках и переваливание автопокрышки. В каждом конкурсе был свой запоминающийся момент, сотрудники, волонтеры, и гости центра поддерживали ребят кричалками и дружными аплодисментами.

На удивление самым интересным в этом году оказался конкурс  по перетягиванию каната. Команды формировались быстро, участники ловко хватались за канат и мерились силушкой, стараясь перебить результат соперников. Надо сказать, что невозможно было устоять и не включиться в веселое действо. Вот уж где действительно смеху не было конца! 

А какая же Масленица, да без блинов? В центре масленичного стола, конечно же, стояли круглые, румяные блины, с начинками и без. По словам участников программы реабилитации, блины с пылу-жару на свежем воздухе и душистым чаем оказались необычайно вкусными.

Кульминацией праздника Масленицы в реабилитационном центре Ассоциации «Урал без наркотиков» стало сжигание чучела, изготовленного своими руками из подручных материалов. Пожалуй, стоит отметить, что участники программы реабилитации придали чучелу свой особый символизм, который звучал как «тухлые мысли», которые мешают обрести трезвость и наслаждаться ею до конца жизни.

 

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения