Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Мир! Спорт! Май! - стимул восстановить здоровье и начать вести трезвый образ жизни

Спорт и активный отдых
пятница, 1 мая, 2020
Мир! Спорт! Май! - стимул восстановить здоровье и начать вести трезвый образ жизни

Регулярные физические нагрузки и упражнения − основа здорового образа жизни. И сейчас, когда человек, находясь на реабилитации, осознаёт свою болезнь, признаёт, что он бессилен перед этим заболеванием, задумывается о своей будущей жизни, и, наконец, решает, что по-старому больше нельзя, особенно важно и молодежи, и людям старшего возраста укреплять свое здоровье, повышать иммунитет, поддерживать хорошую физическую форму. 

Каждое утро в центре мы начинаем с зарядки на 30-40 минут: наклоны, приседания, отжимания, растяжка. Повторять упражнения в течение дня никому не повредит, главное – не переусердствовать, все хорошо в меру. 

При этом мы правильно и сбалансированно питаемся, получаем все необходимые витамины, жирные кислоты и микроэлементы. Судя по округлым лицам на фото, у нас в центре никто не голодает - питание пятиразовое, как в санатории. Ещё мы соблюдаем подходящий по возрасту режим сна, который не только полезен для восстановления физических сил, но и стабилизирует работу нервной системы.

Мы действительно считаем, что самое главное – не сидеть на месте, больше двигаться. Сила, настойчивость, целеустремлённость и даже оптимистичный настрой на трезвость не возникают из воздуха. Эти качества зависимому предстоит воспитать в себе, находясь на реабилитации (так же, как мышцы накачиваются в тренажерном зале). Тут в помощь участникам приходят спортивные соревнования и турниры, которые не просто полезны, а необходимы. 

Буквально на днях мы провели отличный волейбольный турнир. Участие в нем воздействует на процессы в организме, которые вызывают всплеск эндорфина и дофамина (гормонов счастья и радости), и, как следствие, мотивирует ребят на выздоровление.

Команды, участвующие в турнире, были разные и по уровню игры, и по возрасту.

Команды, участвующие в турнире, были разные и по уровню игры, и по возрасту.

Шахматы - это такой вид спорта и активного отдыха, который наиболее приближен к жизненным обстоятельствам. Все правила шахмат касаются правил жизни, а опробовать тактику и отработать точность расчёта - запросто, не подвергаясь риску. 

Умение держать удар, проявлять стойкость, настойчивость и упорство характера - действительно важно, как на спортивном пути, так и на пути выздоровления

Умение держать удар, проявлять стойкость, настойчивость и упорство характера - действительно важно, как на спортивном пути, так и на пути выздоровления. 

Также отметим оздоровительный эффект настольного тенниса, который помогает участникам программы реабилитации расслабится и снять нервное напряжение. Играли индивидуально и командой, ну и с хорошим настроением - без него никак.

Для людей старшего возраста настольный теннис - одно из лучших спортивных занятий, конечно, если нет серьезных заболеваний и противопоказаний

Для людей старшего возраста настольный теннис - одно из лучших спортивных занятий, конечно, если нет серьезных заболеваний и противопоказаний.

Результат? Полноценное питание, занятия спортом, свежий воздух и крепкий сон - сегодня это лучшая профилактика не только заболеваний, но и зависимостей. 

Ранее мы уже рассказывали о том, чем занимаются в майские каникулы те, кто проходит курс реабилитации в нашем центре.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения