Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

«На парусах выздоровления» - смотрим лучшие фото со спортивной регаты в Заречном

Социальные проекты. Постлечебная программа. Волонтерство.
воскресенье, 13 июня, 2021
Спортивная регата в Заречном

В День России, 12 июня, участники постлечебной программы совместно с АНО «Белая трость» проплыли вдоль Белоярского водохранилища под парусами не только духа, но и выздоровления.

После года закрытий и запретов из-за всплеска заболеваемости COVID-19 наконец-то состоялся первый летний праздник инклюзивный культуры и парусного спорта. Всего в регате приняли участие 30 человек, в составы экипажей вошли как опытные «морские волки», так и новички.

На берегу во всю ширь и мощь развернулась инклюзивная мастерская, участие в творческих и спортивных мастер-классах приняло свыше 100 человек. Смотрим, как это было!

Рисунки на песке

Рисунки на песке

Даже если рисование и Вы с разных планет. Обучение на мастер-классе ещё никогда никому не помешало. Участники создавали песочное великолепие собственной вселенной во всех масштабах, от атомов до галактик, населяли ее удивительными персонажами и тем самым исследовали свой внутренний мир, превращали опыт и переживания в осязаемые образы с помощью одного прикосновения руки.

Дженга с завязанными глазами

Дженга с завязанными глазами

Смысл простой и сложный одновременно - необходимо было построить башню, перемещая бруски наверх. Уронил - проиграл.

Перетягивание каната

Перетягивание каната

Уверенные в тылах своей команды мы начали тянуть канат одновременно, но каждый в свою сторону. В результате упорной борьбы победила дружба.

Жестовое пение

Жестовое пение

Как специалисты по созданию счастья, мы заявляем, что самый лучший подарок - это хорошие эмоции! А хорошие эмоции - это жестовое пение. А жестовое пение - это с АНО «Белая трость». Мы пока на стадии выучивания слов, но самое важное в жизни каждого человека слово мы уже запомнили - «спасибо».

Лабиринт на коляске

Лабиринт на коляске

В этом мастер-классе мы принимали участие командой из трёх человек. Один садился в коляску, второй надевал маску на глаза и в полной темноте вёл коляску, а третий говорил, куда поедем. Только так, взаимодействуя между собой, мы смогли преодолеть возникающие на дороге препятствия.

Полёт на драконах

Полёт на драконах

Здесь не было каких-либо ограничений, прокатиться на красных драконах могли все  желающие. В лодке размещались гребцы, рулевой и барабанщик, который и задавал темп гребли. Устойчивость на воде требовала слаженных действий от всех участников.

Инклюзивная рыбалка

Инклюзивная рыбалка

Мы не лили воду, а следовали тактике рыбалки Лисички-сестрички из русской народной сказки. Прорубь найдена, хвост сунут, приговариваем: «Ловись, рыбка, большая и маленькая». Как утверждают взрослые и дети, которые ловили рыбу с закрытыми глазами, эта фраза сохранила результативную актуальность и по сей день.

Танцевальный флешмоб

Танцевальный флешмоб

Конечно же, помимо мастер-классов нам хотелось посмотреть выступления творческих коллективов. Мы даже вспоминали, как сами готовили сценки на реабилитации и показывали консультантам, что в свою очередь было очень важным в процессе преодоления зависимостей. Впрочем, чем больше творчества, тем, наверное, и лучше.

Оказывается, что возможности людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, имеющих химическую зависимость, и людей с другими особыми потребностями, связанными с преодолением трудностей в социализации и адаптации, практически не ограничены. Главное - прийти к этому пониманию.

Команда АНО «Белая трость» организует социальный проект «Паруса духа» свыше 10 лет, чего ещё никому не удавалось сделать в истории парусного спорта. В 2021 году проект торжественно празднует свой юбилей. Напомним, что гонки яхт проходят в 4-х городах присутствия Госкорпорации «Росатом» - Калининград, Волгодонск, Балаково и Заречный.

Поделиться:

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения