Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Волонтерство после лечения от наркозависимости и алкоголизма

Социальные проекты. Постлечебная программа. Волонтерство.
пятница, 18 сентября, 2020
Волонтерство после лечения от наркозависимости и алкоголизма

В конце лета мы преодолели отметку в 800 км, отправившись в инклюзивную  экспедицию на Аркаим, а уже осенью занимаемся по целому ряду направлений волонтёрской деятельности - приятный бонус выздоровления, не правда ли?

Вчера в Историческом парке «Россия - моя история» мы внесли ценный вклад в дело проведения семинара по инклюзивному взаимодействию для сотрудников. И подтверждение тому - живая дискуссия после окончания презентации.

Есть ещё один приятный волонтерский момент - возможность общения в неформальной обстановке с представителями АНО «Белая трость» и спикерами с ограниченными способностями здоровья - Уйминым Сергеем Юрьевичем и Лугвиной Татьяной Олеговной - опыт лучших экспертов, который можно использовать в трезвости!

Разумеется, одной только теорией дело не ограничилось: мы проверили на себе и рекомендовали присутствующим перейти от слов к практике, приняв участие в инклюзивных мастер-классах. В программе для сотрудников были: дженга, письмо на Брайле, прогулки с тростью и жестовое пение. Казалось бы, что может быть проще?

чтобы играть вслепую, надо сначала ощупать каждый предмет

Но, чтобы играть вслепую, надо сначала ощупать каждый предмет.

Передвигаться с тростью в темноте, как в знакомом, так и незнакомом пространстве помогут только регулярные тренировки

Передвигаться с тростью в темноте, как в знакомом, так и незнакомом пространстве помогут только регулярные тренировки.

петь в танце с помощью жестов

А для того, чтобы петь в танце с помощью жестов, а не устно, и вовсе потребуется приложить массу усилий. Ведь их нужно запомнить и сделать песню понятной!

Никто из присутствующих не отказался получить интересный новый опыт. Наши волонтёры были надежными помощниками, которые к тому же впервые совершили выход в «закулисье» профессии тренера.

Но семинар по инклюзивному взаимодействию - это ещё не все. Мы успели стать добровольцами международного социального проекта «Паруса духа» на площадке  «Ривьеры» с участием людей с ограниченными способностями здоровья и лучших коллективов ДК города Заречный.

В год 75-летия атомной промышленности фестиваль расширил границы. Его первый этап состоялся в Балаково, затем в Калининграде, следующая остановка - Волгодонск и теперь - в Заречном, то есть во всех городах присутствия АЭС.

Совершение добрых дел ещё с реабилитации даёт ни с чем не сравнимый терапевтический эффект - мы знаем это не понаслышке, а на собственном опыте. «Мы волонтёры!» - звучит очень гордо и даже вызывает ностальгию по советским временам и красной нарукавной повязке дружинника. Времена сейчас другие, но остается неизменным наше желание принести пользу обществу.

На фестивале мы в оранжевых дождевиках оказываем посильную помощь АНО «Белая трость» в проведении различных акций, мастер-классов, обучении яхтенному делу и ориентации в городских условиях.

Мы волонтёры!

Рядом с нами Индонезия, Иордания, а также российские города - Калининград, Заречье и, конечно же, Екатеринбург! Нам вместе не было скучно!

Здесь действительно взаимодействуют люди из разных регионов и городов, но самое главное - с разными возможностями и с ограничениями. Только так можно понять, насколько в действительности необходимо объединять усилия, чтобы делать жизнь лучше.

Лечение от наркозависимости и алкоголизма в нашем центре эффективно! Мы поможем и после него.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения