Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Наставники, тренеры и учителя: какая помощь требуется даже консультантам по зависимостям?

Школа консультантов
вторник, 2 ноября, 2021
Наставники, тренеры и учителя

Авторский семинар - тренинг по управлению отрицанием у зависимых - самое ожидаемое событие для всех консультантов реабилитационных центров и их помощников, которое, к слову, впервые проходило в Тюмени, а не в Екатеринбурге.

Никакой воды, одна польза и концентрат актуальных знаний по работе с пациентами, которые упорно отрицают наличие проблемы с веществами, которые всегда твердят во всеуслышание: «Это моя жизнь, вы не имеете права запрещать мне употреблять!» - и, конечно же, ошибочно полагают, что у них нет зависимости, а бросить могут в любой момент, стоит только захотеть. Ждать подходящего случая - чересчур скользкий и чреватый необратимыми последствиями путь, а бесценное время уходит.

Наставники, тренеры и учителя реабилитационного центра

Поверьте, вопрос о том, как донести до человека, находящегося в употреблении, всю серьёзность ситуации, которая на самом деле складывается, возникает не только у родственников. То же происходит с консультантами реабилитационных центров, особенно теми, кто ещё находится в самом начале своего профессионального пути. Иной раз они предпринимают безуспешные попытки переубедить человека, оказывая на него давление, и происходит это примерно так: сейчас я скажу ему прямо: «Ты зависимый!» или «Посмотри, как ты живешь, так жить нельзя, иначе ты умрешь!» - и ждут, что человек в активном употреблении их поймет и сразу пойдет выздоравливать. Но, увы, такая стратегия не приносит результата, зависимый уходит, а специалист испытывает колоссальную усталость, злость, разочарование и опустошённость. Думается, нам многим это знакомо, поэтому без Вас, наших замечательных ведущих данного обучения, нам никак не обойтись! Спикеры семинара Сорока Алексей Анатольевич - клинический психолог, действительный член ППЛ, заведующий кафедрой Прикладной аддиктологии и социальной реабилитации зависимых в Московской международной академии и Волков Владимир Игоревич - клинический психолог, действительный член ППЛ, тренер Школы Консультанта по вопросам зависимости, преподаватель кафедры Прикладной аддиктологии и социальной реабилитации зависимых в Московской международной академии делились информацией очень щедро и по логичной схеме: «Диагностика. Управление. Преодоление».

Наставники, тренеры и учителя реабилитационного центра

Нами записан в тетрадях конкретный план работ с отрицанием от «А до Я» - делать не переделать. Но стараться будем прямо на рабочих местах. А ещё мы гордимся тем, что станем настоящими первопроходцами во внедрении новых стратегий лечения зависимостей. В программе 3-дневного семинара использован уникальный материал Терренса Т. Горски, который ещё никогда не издавался на русском языке. «Когда мы отказываемся думать о проблеме, боль временно проходит. К сожалению, то же самое происходит и со способностью справляться с проблемой», - пишет в своих выдержках автор учебного текста.

Приятно, что у всех присутствующих была возможность приобрести эксклюзивные лимитированные методические пособия по теме: «Управление отрицанием», теперь будет чем поделиться с коллегами.

Наставники, тренеры и учителя реабилитационного центра

Ещё нами были разобраны реальные кейсы под руководством опытных специалистов с возможностью получения 100% полезной выжимки посредством обратной связи от них, что не только особенно интересно, но и в будущем улучшит качество работы с зависимыми.

Компактно и наглядно мы представляем все основные выводы этого семинара:

  • выяснено, что такое отрицание, его структурные уровни, эмоциональные и рациональные составляющие;
  • освоены методические материалы, необходимые в работе с отрицанием пациентов;
  • изучены методы выявления и прерывания отрицания;
  • определено понимание того, куда двигаться дальше в работе с пациентом.

Семинар создан при методическом сопровождении корпорации CENAPS и имеет в своей основе методологию «Консультирования по управлению отрицанием». Авторские права принадлежат Ассоциации Профессиональных Консультантов https://apcrus.com/.

Поделиться: