Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Не превышали? Профилактика зависимостей и ВИЧ-инфекции не помешает!

Профилактика зависимостей. Жизнь с ВИЧ.
суббота, 29 августа, 2020
Не превышали? Профилактика зависимостей и ВИЧ-инфекции не помешает!

Перед началом учебного года мы совместно с волонтёрами ЦРМ МБУ «Феникс» провели ряд профилактических мероприятий в городском округе Полевской. Среди значимых проблем общественного здоровья ситуация с ВИЧ-инфекций и употреблением наркотических и психотропных средств заслуживает особого внимания.

В северной части города был дан старт уличной акций «Знать, чтобы жить». В ходе мероприятия каждый мог напрямую задать специалисту вопрос о методах лечения наркомании и алкоголизма в подростковой среде, а также о способах отказа от первого употребления ПАВ. В полученных информационных брошюрах Ассоциации «Урал без наркотиков» жители города могли найти информацию о первичной консультации по проблемам зависимостей и номер телефона доверия. В акции приняли участие порядка 200 человек.

Также в августе нами была проведена профилактическая минутка на базе ТЦ «Палермо», где все желающие могли проверить свой ВИЧ-статус, сделав бесплатный экспресс-тест. Горожане подходили к специалистам и, не стесняясь, задавали следующие вопросы: какими способами передается ВИЧ? опасны ли люди с положительным статусом? как не заразиться ВИЧ? Мы постарались ответить на эти и многие другие вопросы. Всего было протестировано 30 человек, заболевших не выявлено.

Кроме экспресс-тестирования на ВИЧ мы провели встречу с несовершеннолетними, которые на данный момент трудоустроены в отряды мэра, рассказали им, что такое ВИЧ, как можно и как нельзя заразиться вирусом. Также молодым людям  предложили ознакомиться с информационными буклетами и затем задать интересующие их вопросы или записаться на индивидуальную консультацию. Всего приняло участие 60 человек.

Встреча с несовершеннолетними

ВИЧ и наркотики между собой зачастую связаны. Знать и помнить о мерах предосторожности по защите от ВИЧ должен каждый, а самый надёжный способ профилактики - это никогда не употреблять наркотики. Быть достойным примером для других. Очевидно, нам ещё многое предстоит пережить и передумать, чтобы встать на путь здорового образа жизни.

Показать молодёжи правильную альтернативу необходимо

Мы задумались, что, если бы взрослые люди занимались спортом, правильно питались, отказались от вредных привычек, подавая живой пример подрастающему поколению, наверняка, молодежь больше бы стремилась вести здоровый образ жизни. Показать молодёжи правильную альтернативу просто необходимо.

«Мы всегда делаем основной акцент на профилактической работе с молодыми людьми, это связано с рисками, которым подвержены подростки, а именно: психологическому влиянию и готовности испробовать на себе все новое и ранее им неизвестное», - пояснил специалист консультационного кабинета Александр Усков.

Какие меры стоит предпринять для защиты своей семьи в цифровом пространстве при выборе реабилитационного центра - читайте в рубрике «Полезные советы»

Остались вопросы? Мы ответим на них. Консультационный кабинет Ассоциации «Урал без наркотиков» в городе Полевской:
ул. Максима Горького, д. 1
+7 (909) 003-88-85

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения