Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Не в офисе, а в школе проходят занятия для участников постлечебной программы

Постлечебная программа. Социальные проекты. Общество.
пятница, 4 декабря, 2020
Школа социального менеджмента для участников постлечебной программы

Говорят, что утро добрым не бывает, но мы не идём на поводу устаревших стереотипов, собравшись дружной компанией участников постлечебной программы с нашими прекрасными гостями АНО «Белая трость». Мы с большим удовольствием открыли «Школу социального менеджмента», зарядились улыбками и вдохновились предстоящими социальными проектами.

Ещё совсем недавно в рамках учебной программы у нас прошла онлайн презентация. Мы были рады познакомиться с ведущими тренингов и семинаров проекта, а заодно и пообщаться  с одногруппниками, проходящими курс реабилитации в филиале «Урал без наркотиков».  А сегодня занятие проходит вживую, не онлайн и не в записи, а с постоянной обратной связью, что очень ценно и мотивирует всех участников двигаться только вперёд.

Вице-президент АНО «Белая трость» Михаил Войцеховский и менеджер социальных проектов Мария Поливодина

Вице-президент АНО «Белая трость» Михаил Войцеховский провёл установочный семинар по курсу обучения, а его очаровательная коллега, менеджер социальных проектов Мария Поливодина, помогала нам, отвечала на вопросы, поясняла сложные моменты, и просто создавала прекрасную учебную атмосферу.

Школу социального менеджмента по праву называют уникальной в регионе. Ее главная цель - это приобретение людьми, употреблявшими наркотические вещества, но прошедших реабилитацию, знаний и навыков, необходимых для трудоустройства, поступления в учебное заведение (другой деятельности, связанной с качественным изменением их социальной роли), посредством участия в обучающем курсе.

Школа социального менеджмента

Деятельность по проекту была начата в 2019 году. Тогда при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области по программе было обучено 40 человек из числа людей, преодолевающих зависимость, и их окружения. В 2020 году проект поддержан Фондом президентских грантов. В образовательный курс войдут семинары и тренинги по темам:

  • тренинг по коммуникативным навыкам;
  • семинар «Волонтерство как шаг к трудоустройству»;
  • тренинг по развитию эмоционального интеллекта;
  • тренинг по работе с гаджетами;
  • семинар по работе с фото, видео, социальными сетями;
  • семинар «Мотивация к ресоциализации»;
  • семинар «Личный путь преодоления»;
  • семинар «Этика общения»;
  • семинар «Организация социальных проектов»;
  • семинар «Составление бюджета и поиск ресурсов».

Темы выбраны, с одной стороны, в соответствии с востребованными сегодня компетенциями, с другой – позволяют решить проблему стигматизации целевой аудитории. Да и сам формат очень удобный: часть тренингов и семинаров будет проведена очно, а другая часть – в формате онлайн.

Школа социального менеджмента

Начинаем отсчёт дней, не только до Нового года, но и до финала обучения, который состоится в конце декабря 2020 года. Более того, мы уже думаем над созданием собственных социальных проектов, например, организовать субботник или поздравить воспитанников детских домов с предстоящим праздником. Идеи хорошие, но пока сырые – доработаем на еженедельных занятиях, а об итогах расскажем позже.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения