Top.Mail.Ru
Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Недетские игры и недетские разговоры о вреде наркотиков

Профилактика зависимостей. Жизнь с ВИЧ. Общество
четверг, 8 декабря, 2022
Профилактические беседы и ответ на вопрос, как защитить себя от употребления наркотиков

Синдром химической зависимости, инфекционные заболевания и депрессии - такими последствиями может обернуться, казалось бы, безобидное «попробовать наркотики», но факт в том, что прекратить употреблять самостоятельно может не получиться. Первые ощущения – очень яркие. Возникает желание повторить. А затем болезнь зависимость вступает в свои законные права, чего лучше не допускать. Длительное лечение и ранняя реабилитация станет настоящим испытанием не только для родителей молодого человека, но и педагогов, а также профильных специалистов. Профилактические беседы и ответ на вопрос, как защитить себя от употребления наркотиков, обсудили с учащимися 8-9 классов МАОУ «СОШ № 2» в Краснотурьинске. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Путь к здоровью хорошо изучен. Он опирается на научный подход - он точно работает! Молодые люди чаще собираются в компании сверстников и сообща принимают наркотики. При этом бывает, что вся группа использует общие инструменты (шприцы, иглы, фильтры, растворы), помогая ввести опасное химическое вещество внутрь организма человека, чем обусловлен высокий риск заражения ВИЧ-инфекцией.

Кроме того, употребление наркотиков приводит к снижению критической оценки происходящей ситуации, и, следовательно, к беспорядочным половым связям, нежеланию предохраняться, большому количеству половых партнеров, что является одним из путей передачи ВИЧ-инфекции.

«Заразиться возможно исключительно тремя путями: при незащищенных половых контактах (без использования презерватива), с чужой инфицированной кровью, от матери к ребенку», - поясняет социальный работник Алексей Сизов.

Надеемся, что данное профилактическое мероприятие послужит юношам и девушкам как предостережением, так и напоминанием мер безопасности: избегать форм поведения, опасных для жизни и здоровья, отказывать сомнительным предложениям, пользоваться средствами контрацепции, выполнять гигиену, при появлении на коже ран, ссадин или язв заклеивать поврежденные места лейкопластырем - все это эффективная профилактика наркомании и ВИЧ–инфекции.

Поделиться: