Почему алкоголь и наркотики могут привести к ВИЧ-инфекции?

воскресенье, 2 декабря, 2018
алкоголь и наркотики могут привести к ВИЧ-инфекции

1 и 2 декабря мобильные пункты экспресс-тестирования на ВИЧ работали сразу в двух точках г. Полевской.

Первая точка была расположена на площади ДК ПАО «Северский трубный завод». Сделать анализ можно было с 12.00 до 15.00 часов. А вторая точка работала для тех, кто живет в южной части г. Полевской, на площади П.П.Бажова. Об этом накануне сообщили организаторы акции Ассоциация Урало-Сибирского региона «Урал без наркотиков», МКУ «Феникс» и специалисты ГБУЗ СО «Полевская ЦГБ». 

Акция «Узнай свой ВИЧ-статус» в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом направлена на достижение нескольких целей: раннее выявление ВИЧ-инфекции и профилактика наркомании и алкоголизма среди молодежи. За два дня приняли участие в акции более 300 человек.

Алкоголь и наркотики приводят к повышенным рискам заражения ВИЧ несколькими путями. Самый вероятный способ – незащищённый секс. Важно отметить, что  под воздействием психоактивных веществ человек не контролирует себя и чаще вступает в случайные половые связи. Также заразиться можно через инфицированную кровь, которая напрямую попадает в организм здорового человека через повторно использованный шприц среди потребителей инъекционных наркотиков. 

В рамках акции сотрудники Ассоциации «Урал без наркотиков» совместно с волонтерами МКУ «Феникс» принимали активное участие и раздавали прохожим информационные листовки и буклеты с номерами телефонов горячей линии. Каждый желающий житель города мог получить консультацию по любым вопросам алкогольной и наркотической зависимости.