Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Противорецидивное лечение зависимостей - это больше, чем просто реабилитация

Постлечебная программа. Профилактика зависимостей. Консультирование.
вторник, 28 июля, 2020
Противорецидивное лечение зависимостей

«Реабилитация не помогает», - часто утверждают выпускники, чьи попытки избавиться от зависимости не увенчались успехом. Действительно, лечение зависимости - это длительный и тяжелый труд, поскольку психоактивные вещества сильно меняют сознание человека, и тяга к ним нередко сохраняется даже после окончания полного курса реабилитации.

Опять же, для достижения трезвости после реабилитации большое значение имеет собственная мотивация выпускника. Если его мотивация обусловлена внешними стимулами - родителями и другими близкими, а сам он не заинтересован в переменах в своей жизни, то трезвости может и не быть, или же она будет непродолжительной.

Дабы избежать подобных ситуаций, выпускникам рекомендуется принять участие в нашей постлечебной программе.

Противорецидивное лечение ведётся по двум направлениям: лечебному и профилактическому. Есть возможность не только профессиональной психотерапевтической помощи, но и помощи по принципу «равный - равному», который зарекомендовал себя как один из наиболее безопасных и надежных.

Никаких беспокойств. Все под контролем опытных специалистов. Чтобы не терять мотивации на выздоровление и предотвратить возможность срыва,  длительность противорецедивных мероприятий в рамках постлечебной программы составляет не менее двух месяцев - в групповом и индивидуальном форматах.

Применительно к профилактике срыва добавим, что у нас есть отдельная рабочая тетрадь для выздоравливающих от алкоголизма и наркомании. Это не тот материал, который можно прочесть и отложить. Все задания рабочей тетради содержат описания и разъяснения самых распространённых и предсказуемых обстоятельств возврата к психоактивным веществам, а также рекомендации поведения, которые помогут противостоять ситуациям высокого риска и укрепят желание выздороветь.

Также важной особенностью противорецидивного лечения являются упражнения на самоанализ, которые помогут с идентификацией отрицательных эмоций, анализом и пониманием возникновения их причин. При необходимости специалисты и психологи центра помогают выпускникам разрешить остаточные проблемы, обсудить возможный дискомфорт при возврате домой, получить помощь и поддержку.

Кроме того, для зависимых состояние скуки, душевной пустоты и бездействия - достаточный повод, чтобы вновь начать употребление. Но и в этом случае возможны изменения.

Против рецидива мы организуем совместный досуг. На этой неделе после тренинга личностного роста мы обсудили воскресный отдых и придумали кучу вариантов, среди которых - сходить вместе на картинг. Идея оригинальная, а результат выше всяких похвал. Поэтому, если и Вы хотите сделать свой отдых не скучным и интересным, рекомендуем! Чтобы посмотреть, как это было, листайте карусель.

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения