Урал  без наркотиков
Ассоциация Урало-Сибирского региона

8 800 700-71-33

Круглосуточно Бесплатно Анонимно

г.Екатеринбург,
ул. Саввы Белых 1

info@ubn-ural.ru

Результативные меры профилактики алкоголизма на фоне ситуации с коронавирусом

Общество. Профилактика зависимостей. Родителям о лечении.
понедельник, 13 апреля, 2020
Профилактика алкоголизма на фоне ситуации с коронавирусом

Непростое время наступило для каждого из нас, столкнувшегося с нарастающим ощущением тревоги, чрезвычайным напряжением, просто сидением дома и множеством вопросов, на которые пока нет ответа. Возможно, на самом деле одни люди напуганы и стремятся  защитить себя, в то время как другие пытаются игнорировать очевидные факты собственного злоупотребления спиртными напитками, а также искать отговорки и утешение в возможности псевдоконтроля «успокоительными» средствами по понятным стрессовым причинам – карантина и всеобщей самоизоляции.  Все это мы сейчас наблюдаем.

Что же делать, чтобы после карантина вместо работы не попасть к наркологу? Вести себя разумно и отдавать себе отчет в том, что синдром «первой рюмки» неизбежно приведет к запою. Справиться с напряжением и тревогой можно другими, гораздо более действенными, а главное здоровыми способами, но тут, конечно, человеку нужна внутренняя мотивация. Наши специалисты рекомендуют не рисковать и не пить алкоголь в скверах, парках и на детских площадках - оставаться дома, планировать распорядок дня, общаться с близкими и друзьями по телефону, скайпу, особенно, если грустно и страшно. Ваш друг или родственник может находиться в такой же ситуации, и он может обрадоваться Вашему звонку, и Вы получите поддержку, не нарушая режим самоизоляции. Кроме того, карантин – это возможность посмотреть сериалы и фильмы, которые давно хотелось увидеть, почитать литературу и, наконец, заняться уже тем, на что у Вас не хватало времени в обычные дни. Будьте информированы. Ищите и читайте только проверенные источники информации, чтобы принять разумные меры предосторожности, в том числе из-за новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Если Вы или Ваш родственник пьют 7-ой день и не могут остановиться самостоятельно, то профилактикой алкоголизма в широком смысле будет терапия средой. Речь идет о людях, которые нуждаются в профессиональной психологической и медицинской помощи. Зачастую эти поиском занимаются родные и близкие, а выбор требуется сделать между государственным и частным центром реабилитации. Звоните круглосуточно на бесплатный номер единой горячей линии: 8-800-700-71-33, или оставляйте анонимную заявку на нашем сайте, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время для консультации по любым вопросам, связанным с употреблением алкоголя.

К слову, о том, как использовать свободное время на карантине, тренировать навыки стрессоустойчивости и поддержания трезвости, ежедневно рассказывают наши специалисты  на занятиях постлечебной программы «Дорога к дому», работа которой переведена в удобный онлайн формат  – выпускники реабилитационных центров, присоединяйтесь к нам!

Получить консультацию

Я ознакомлен и даю согласие на обработку моих персональных данных, принимаю условия пользовательского соглашения